Диана Крюгер против загара

Женсовет tata спрь 01.02.2011 12:27
Просмотр списком

Считается, что именно Диана Крюгер — первая звезда, сказавшая "нет" загару и выбравшая томную бледность. Визажисты это заметили и ввели в моду "фарфоровую кожу": однородный и матовый цвет лица, чуть заметный румянец. Косметологи только рады тому, что загар остался в прошлом. Но появилась другая проблема — на бледной коже сосудистые звездочки стали заметными. Так в салонах появился антикуперозный уход, который приближает кожу к совершенству.

Диана Крюгер против загара

Тестировать процедуру я приехала в один столичный салон красоты в самый обычный для нашей зимы день: морозный и ветреный. Зимой моя капризная кожа доставляет мне немало неприятностей — так краснеет на морозе, что когда я попадаю в теплое помещение, румянец остается со мной надолго. Капучино я традиционно пью чуть теплым, от горячих напитков щеки «загораются», словно от смущения. Про сухое и терпкое красное вино я уже не говорю. Итак, моя цель — понять, как ухаживать за кожей с куперозом, чтобы сделать его незаметным. Дерматокосметолог Царитова Светлана Сергеевна приступает к теоретической части.

Что такое купероз и откуда он берется?

Купероз — это сосудистое заболевание, при котором на коже (обычно на крыльях носа, подбородке, щеках) образуются красные сеточки капилляров. Понятно, что чем тоньше кожа, тем более заметны красные «ниточки» сосудов. Виновна в появлении купероза прежде всего наследственная предрасположенность. Правда часто мы, сами не подозревая о склонности сосудов к снижению эластичности, провоцируем возникновение звездочек. Нерегулярным фитнесом грешат почти все мои знакомые девушки (месяцами не ходят в тренажерный зал, но стоит только купить кожаные skinny, на размер меньше реального, они бегут выполнять упражнения с двойным весом). Кстати, солнце также провоцирует увеличение количества лопнувших сосудиков на коже. А в числе главных провокаторов — резкие перепады температур и неподходящие вашей коже косметические средства.

Диана Крюгер против загара

Как бороться и победить купероз?

Часть практическая — процедура по уходу за кожей склонной к покраснениям — начинается с мягкого очищения. Коже с куперозом вообще показаны только мягкие средства и нежное нанесение. К примеру, пилинг с твердыми частичками (механический) ей противопоказан, а энзимный или химический (очищение с помощью ферментов и кислот) будут в самый раз.
Итак, на кожу наносится пилинг с молочной кислотой. Светлана рассказывает мне, что все средства привыкла наносить только руками — и ощущения от этого приятнее, и кожа лица не раздражается от прикосновения кисти. Я понимаю, о чем речь: обычно от кислоты чувствительную кожу сильно пощипывает, да что там, несколько секунд она «пылает». Но сегодня я ощущаю лишь легкое покалывание.

Диана Крюгер против загара
После того, как все старые клетки покинули поверхность кожи, и она утратила тусклый цвет, ее необходимо успокоить. Следующий этап — нанесение флюида, укрепляющего стенки сосудов, и авторский массаж. Я вовсе не любитель массажа: для улучшения цвета лица и восстановления кровообращения предпочитаю аппаратную косметологию или экспресс-маски. Но этот массаж мне понравился — ненавязчивый, расслабляющий все мышцы лица, удивительно приятный.
Напоследок Светлана наносит увлажняющую и чуть осветляющую маску. Кожа, уставшая от сухого воздуха и холодного ветра лишающих ее влаги, впитывает маску моментально.
Диана Крюгер против загара

В зеркало я смотрелась с опасением, боясь появления раздражений. Но кожа стала гладкой и сияющей, а цвет лица приобрел «интересную бледность». Я даже не стала накладывать макияж, так мне понравилось мое лицо без капли косметики.



Домашняя работа

Чтобы продлить результат от процедуры необходимо соблюдать несложные правила. Сменить очищающий гель на нежную пенку или мусс, включить в ежедневное меню кожи тоник, держать под рукой термальную воду, свести посещения сауны к минимуму и приобрести аптечный препарат, укрепляющий сосуды. А процедуру повторять время от времени, особенно накануне важного мероприятия, чтобы сосредоточиться на макияже, а не на коррекции звездочек.



8630
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top