Жан-Поль Готье признался в любви

Женсовет tata робд 04.02.2011 15:46
Просмотр списком

Визажисты призывают репетировать весенний макияж. А в качестве примеров приводят лучшие образы от кутюрье. Прошедшая Неделя высокой моды в Париже принесла новости о весенних трендах. Как обычно, много внимания уделялось деталям – макияжу, маникюру, прическам. Так, Жан-Поль Готье в весеннем макияже признался в любви к панк-культуре.

Жан-Поль Готье признался в любви

Jean Paul Gaultier

Пожалуй, самое красивое признание в любви панк-культура получила от Жан-Поля Готье.
Модели надели парики-ирокезы, их глаза были подведены роковыми стрелками, губы сияли атласной черной и красной помадой. Ногти — драматические, черные и элегантные красные. Создавал всю эту красоту легендарный визажист Том Пешо, у которого масса make-up секретов — ими он с удовольствием делится с моделями и журналистами.

1. «Перед тем, как положить макияж, я всегда делаю моделям косметический массаж лица. Он не просто улучшает оттенок кожи, но и нагревает эпидермис: макияж наносится волшебно легко. Это и есть секрет «прозрачной кожи».

2. «Для ресниц моделей я всегда использую водостойкую тушь — так надежнее».

Жан-Поль Готье признался в любви

3. «Мой любимый образ — Роми Шнайдер в «Бассейне». Даже юной Джейн Биркин не удается ее затмить. У Роми в фильме «обнаженный» макияж. Запоминаешь ее живую красоту — прямые брови, красивый натуральный оттенок губ, незабываемые прозрачно-серые глаза».


4. «Лучше забыть про маникюр, чем о бровях. Ухаживайте за ними, это крайне важно для красоты лица».

5. «Носите с собой корректор. Он не только замаскирует внезапное покраснение, но и подчеркнет арку брови и абрис губ. Я создал подобный карандаш для Shiseido, он всегда со мной, как beauty- аптечка».

Жан-Поль Готье признался в любви

Chanel

Главный художник Chanel Питер Филипс, посмотрев экскизы Карла Лагерфельда, придумал специально для показа «пробуждающий макияж» в розово-бежевых тонах. Светлая, фарфоровая кожа украшена чуть заметным румянцем. Главный сюрприз заключался в том, что Питер наносил румяна очень высоко, близко к вискам. Этот способ создает мгновенный лифтинг — «поднимает» скулы, улучшает овал лица.
Чтобы сделать взгляд интригующим, Питер подчеркнул глаза моделей широкими стрелками, больше похожими на шелковые ленты.

Жан-Поль Готье признался в любви


Beauty-средства:
1. Супер-легкая тональная основа Vitalumiere Aqua foundation, Chanel
2. Хайлейтер Éclat Lumiere — чтобы скрыть недостатки и выделить достоинства

3. Палетка для цвета лица Ombres Tissées in Beiges, Chanel была создана специально для шоу. «Наносить это средство одно удовольствие!», — восклицает Питер

4. Подводка для глаз Stylo Yeux Waterproof, Chanel перекликается с лентами-ожерельями на шее моделей

5. Помада-бальзам Rouge Coco Shine, Chanel (прозрачно-розовый оттенок Royallieu).

Жан-Поль Готье признался в любви

Christian Dior


Вдохновением для макияжа в стиле pin-up стали хрестоматийные образы, созданные для Dior иллюстратором Рене Грюо. Те же ярко-алые губы, бирюзовые тени, летящие стрелки, что и на работах Грюо, близкого друга Кристиана Диора.
Особый акцент визажист Пэт МакГрат сделала на бледную кожу. Светлый тон покрывал не только лица, но и тела моделей. «Жемчужно-светлая кожа — это настоящая роскошь!», — считает Пэт.
В противовес насыщенным цветам макияжа ногти выглядят «обнаженными», приятного бледно-розового цвета. В сдержанном маникюре заключен особый шик: снимаете беспощадно-красную перчатку, а под ней неожиданно нежные ногти.
Стилист по прическам, Орландо Пита, уложила волосы моделей элегантными волнами в высокую прическу. Кудри — любимая укладка Орландо. Почему? Они создаются за 10 минут, их можно сделать романтическими или роковыми, и — главное — идут всем.

Жан-Поль Готье признался в любви
Жан-Поль Готье признался в любви

Beauty-средства:
1. Компактная пудра Colour Moist Powder SPF 8, Dior
2. Тушь, ставшая подиумной классикой Mascara Diorshow
3. Лак для ногтей Dior Vernis Nail с ретро-оттенком Coconut
4. Помада-сыворотка Serum de Rouge, Dior

Giorgio Armani

Матовая фиолетовая помада на губах и блестящий сапфировый лак на ногтях стали сенсацией на парижской Неделе моды.
Джорджио Армани по праву считает фиолетовый самым загадочным цветом палитры. Линда Кантелло, главный визажист показа, делала акцент только на губах (в качестве интриги в уголок рта добавляя синюю стразинку). Веки и губы оставались бледно-розовыми. Особого комплимента заслуживают брови моделей — надменно приподнятые, идеально прорисованные и тщательно уложенные.

Прически на показе всячески подчеркивали красоту волос. Прямые гладкие пряди (не отутюженные, но идеально выпрямленные) обволакивают затылок, закрепляясь несколькими невидимками.

Beauty-средства:
Для будней фиолетовым цветом Армани рекомендует украшать глаза, а губы пусть будут торжественно-красные.
Палитра оттенков Transluminence Eye Palette, Giorgio Armani
Розовая пудра Transluminence Face Palette, Giorgio Armani
Красная помада Rouge d'Armani

5381
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top