Уход в три шага

Просмотр списком

Важно не только регулярно ухаживать за кожей лица, но и делать это правильно. Базовые шаги – очищение, увлажнение и отшелушивание. Если учесть советы косметологов, можно сократить свои расходы на дорогостоящие салонные процедуры.

Уход в три шага

Очищение

Ключ к успеху – правильное очищающее средство. То есть то, которое подходит вашему типу кожи. Косметологи едины в одном: не стоит умываться мылом, потому что щелочь, содержащаяся в нем, сильно сушит кожу. Пенка или гель для умывания содержит масла и так называемые поверхностно-активные вещества, которые бережно удаляют излишки кожного сала, загрязнения и остатки макияжа. Не стоит умываться слишком часто: иногда бывает достаточно одного вечернего умывания. А утром остатки ночного крема можно удалить ватным диском, смоченным в очищающем молочке. Впрочем, если кожа не воспалена и не шелушится, можно не отказывать себе в удовольствии поплескаться и утром. Только никаких крайностей – вода не должна быть слишком горячей или холодной: и то, и другое может повредить капилляры.

*Совет: для умывания достаточно немного очищающего средства – всего несколько капель.

Увлажнение

То, что любую здоровую кожу (нормальную, сухую и жирную) нужно увлажнять, знает даже школьница. Как часто нужно использовать увлажняющий крем? Ваша кожа сама ответит на этот вопрос. Если она стянута, значит ей срочно требуется порция увлажнения. А если она и так достаточно упруга, то не стоит перегружать ее кремом, чтобы не забивать поры.

*Совет: Для тонкой, лишенной жировой прослойки кожи вокруг глаз предназначены специальные кремы. Они обычно более нежной текстуры, но зато содержат много активных компонентов.

Отшелушивание

Косметологи рекомендуют прибегать к нему не реже одного раза в неделю. К сожалению, мы часто пропускаем этот пункт бьюти-программы. Но если все-таки попробовать быть более прилежными – результат не заставит себя ждать. Как вы думаете, почему у мужчин кожа такая свежая без видимых усилий с их стороны? Да и морщинами сильный пол обзаводится уже совсем в зрелом возрасте? Потому что каждый божий день они водят по лицу бритвой, и вместе с щетинками исчезают отмершие частички кожи!

Есть несколько способов эффективно отшелушить кожу – микродермабразия, химический пилинг и средства на основе ретиноидов.

*Микродермабразию можно провести и в домашних условиях – специальные наборы есть у многих производителей косметики. Только необходимо, чтобы это был щадящий, мягкий пилинг, с мелкими абразивными частицами – крупные могут повредить кожу.

*Правильно проведенный химический пилинг может помочь вашей коже быть лет на 5 моложе. Иногда и домашних средств с фруктовыми кислотами бывает достаточно, чтобы кожа засияла.

*Ретиноиды (ретинол – устойчивая форма витамина А) также хорошо работают, когда нужно отшелушить верхний слой кожи. В качестве "бонуса" они также стимулируют выработку коллагена в коже.

*Совет: После очищения кожи и перед нанесением увлажняющего средства используйте тоник. Он удалит остатки очищающего средства и подготовит кожу к нанесению крема.

6729
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top