Пенелопа Крус назвала любимого

Женсовет tata 25.02.2011 14:28
Просмотр списком

Самым любимым средством по уходу за телом Пенелопа Крус называет питательный скраб. Кроме обновления кожи, скраб должен питать и тонизировать – считает актриса.

Пенелопа Крус назвала любимого

Лучшим пилингом Пенелопа считает средство, созданное ее личным косметологом — кокосовое молочко с растертым в порошок кофе. Оба ингредиента отлично питают и разглаживают кожу, плюс твердые частички кофе обеспечивают великолепный массаж. К тому же, кожа приобретает красивый оттенок молочного шоколада и соблазнительный аромат.

Секрет в том, что компоненты должны быть непременно свежеприготовленными. И если нет времени на изготовление hand made косметики, возьмите готовый вариант. Косметические компании приготовили самые экзотические ингредиенты для кожи тела, измученной перепадами температур. А специальные технологии помогают сохранить витамины и питательные вещества в целости до самой последней капли средства.

Пенелопа Круз назвала любимого
Крем Gommage Exfoliant Peau Neuve, Clarins ходит в любимцах у моделей. Не только потому что бережно отшелушивает и смягчает кожу (хотя и это важно — под лучами софитов видны малейшие недостатки кожи), но в первую очередь из-за способности крема предупреждать появление жировых отложений. Кожа весь день находится под защитой: масло карите образует защитную пленку, а экстракт семян моринги выводит токсины.
Пенелопа Круз назвала любимого
Гель-скраб для тела Sparkle Skin Body Exfoliator, Clinique в считанные минуты приводит кожу тела в порядок: отшлифовывает, смягчает и освежает. Скраб прекрасно подготавливает кожу к ночному уходу — глубокому увлажнению. А еще гель совершенно незаменим, если после тяжелого рабочего дня вы ожидаете гостей: кристаллы ментола приводят кожу в тонус и невероятно бодрят.
Пенелопа Круз назвала любимого
Скраб для обезвоженной кожи Gommage Ultra Rich, L'Occitane отшелушивает старые клетки, не повреждая гидролипидную пленку. Приятно, что все компоненты натурального происхождения: масло карите (для эффекта "бархатной кожи"), измельченная ореховая скорлупа (улучшает состояние кожи буквально за один прием — незаменимо для вечернего декольте) и масло абрикоса (для гладкости локтей и коленей).
Пенелопа Круз назвала любимого
В компании Lush создали скраб с говорящим названием "Юная кожа". Плитка содержит целебные для тела составляющие: какао-масло, молотый дикий рис, миндаль, лимон, лаванду. Рекомендуется втирать под душем или вовремя принятия ванны. Расслабляющая ароматерапия при применении, кстати, обеспечена: ванную комнату наполняют запахи побережья.
Пенелопа Круз назвала любимого
Органический скраб для тела Gommage Corporel, Melvita — это настоящий французский SPA-ритуал. В состав пилинга вошли водоросль ламинария, цветочная вода гамамелиса и частицы диоксида кремния. Незаменимое средство для нервных барышень (снимает напряжение, успокаивает кожу) и для поклонников автозагара (подготавливает кожу к нанесению "поцелуя солнца").

Специалисты по уходу за телом рекомендуют вначале изучить потребности кожи, ее особенности и проблемы. Если кожа склонна к образованию комедонов и воспалительных элементов — ей показано особо нежное отшелушивание. Даже если вы любите ощущение чистой "до скрипа" кожи — отложите жесткие мочалки и сильные скрабы, они лишь раздражают кожный покров. Мягкий крем-скраб бережно очистит кожу без покраснений и прочих неприятных последствий. Применяйте его чаще, чем обычный пилинг — раз в 2 дня. А после нанесите на кожу антибактериальный гель и распылите успокаивающую термальную воду.

Кожа после душа особенно сухая и чувство стянутости не оставляет вас пока не нанесете спасительное молочко? Очищайте кожу скрабом не чаще одного раза в неделю. У SPA-экспертов есть секрет для обладательниц сухой кожи тела: во время скрабирования разбавляйте пилинг кремом или термальной водой. Так вы не повредите защитную пленку кожу, но мягко обновите эпидермис.

3083
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top