Ласточкой или полумесяцем?

Просмотр списком

Прошли времена, когда было модно носить широкие брови, максимально приближенные к натуральным. Сейчас визажисты советуют сохранять их естественную форму, но при этом придавать более четкий контур. Выражение лица зависит от формы бровей, поэтому к ее созданию надо отнестись со всей серьезностью.

Ласточкой или полумесяцем?

Идеальная форма

Как широкая, так и узкая форма бровей со стороны носа должна иметь утолщение, которое постепенно убывает к внешней стороне. Центр брови классической формы, так называемый излом, должен быть смещен ближе к носу. Длина поднимающейся вверх части брови больше, чем опускающейся вниз, ¾ брови поднимается вверх и только ¼ — опускается.

Для того чтобы определить идеальную форму брови для вашего типа лица, возьмите два карандаша, один приложите к внешней стороне носа, другим концом он должен проходить вверх в сторону внешнего угла глаза. Второй карандаш приложите точно так же, но он должен пройти вверх внутреннего угла. Места соприкосновения карандашей с бровью – это самые удачные начальная и конечная точки.

Два правила

*Между бровями должно оставаться не больше чем полтора сантиметра, иначе нос будет казаться шире.


*Избегайте удалять волоски сверху брови, выщипывайте только снизу, со стороны век.

Лучшее время для процедуры

Удобно делать это перед сном после душа, когда вы расслабились, кожа распарена, а поры открыты: удаление ненужных волосков пройдет быстро и безболезненно.

Как это делать?

Если вы используете пинцет, то захватывайте волоски как можно ближе к корню и удаляйте их только в направлении роста.
Для более быстрого и удобного удаления волосков можно воспользоваться теплым воском, который мы используем для эпиляции ног и области бикини. Помните только, что для бровей нужно использовать самые тоненькие полоски. Применение воска для формирования бровей – целое искусство, поэтому перед процедурой надо основательно потренироваться.
Если кожа покраснела, приложите кусочек льда - он к тому же снимает боль.

Корректировка

* Если у вас очень густые брови, по линии роста волос удалите каждый пятый волосок, особенно уделите внимание самой высокой точке брови: ее надо сделать более узкой.


* Для улучшения формы прямых бровей оставьте небольшое утолщение на изломе брови и на внутренней границе и затем выщипывайте волоски снизу вверх, следя за сохранением формы излома.

* Дугообразные брови считаются наиболее красивыми, и если это ваш случай, не меняйте кардинально форму, просто слегка пройдитесь пинцетом по нижнему краю.

* Тонкие и редкие брови выщипывайте очень осторожно и удаляйте как можно меньше волосков.

Учитывайте цвет

* Черный карандаш для бровей могут использовать только южные и восточные красавицы, которые от рождения черноволосы.

* Для женщин славянского и европейского типа оттенок бровей должен быть на 1-2 тона светлее естественного цвета волос. Как правило, это оттенки серого и коричневого.

* Подкрашивая брови новоприобретенной идеальной формы, никогда не рисуйте карандашом сплошную линию, наносите тонкие короткие штрихи. Затем пройдитесь по волоскам щеточкой, чтобы растушевать их.



6708
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top