Цвет волос: Весенние перемены

Просмотр списком

К сожалению, кардинальные перемены в цвете травмируют наши волосы. Как же уберечь их от вредного воздействия краски и подобрать правильный ключ к цвету? Попробуем разобраться в этом.

Цвет волос: Весенние перемены

С наступлением долгожданной весны женщины во всем мире становятся еще привлекательней и красивее. Многие из них решаются поменять свой образ — новая одежда, аксессуары, свежие весенние ароматы, в том числе, новый цвет волос. Блондинки хотят стать брюнетками, а брюнетки — блондинками.

Определите свой натуральный цвет

Для того чтобы не ошибиться в решении и сделать действительно правильный выбор, нужно для начала определить свой натуральный цвет волос, учесть природный цвет глаз и оттенок кожи. Например, если вы являетесь натуральной блондинкой с теплым оттенком кожи, можете запросто краситься в любой цвет, в отличие от обладательниц холодных тонов кожи и волос. В любом случае, каждая девушка индивидуальна, прислушайтесь к советам вашего мастера, лучше, когда тон подбирает профессионал.

Будьте реалисткой

Многие девушки мечтают за один день превратиться из брюнетки в блондинку. К сожалению, этого невозможно достичь в одночасье и, скорее всего, в первый раз вы будете разочарованы результатом, так как не получите желаемого эффекта. Это касается не только окраски дома. Ни один парикмахер не сможет произвести серьезные перемены в цвете за один день.

Весенние перемены: Из блондинки в брюнетку и обратно

Переход должен быть мягким, для того, чтобы не пострадали волосы. Жгучей брюнетке для начала можно перекраситься в цвет пряной корицы и постепенно осветляться. Раз в два месяца необходимо срезать по одному — двум сантиметрам, для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и ухоженными. Не скупитесь на маски и обертывания для волос: во время осветления волосы травмируются, им просто необходим профессиональный уход и увлажнение.

Покупайте больше, чем нужно

Если вы предпочитаете красить волосы дома или ходите в салон со своей любимой маркой краски, вам следует учесть один момент. Приобретите несколько коробочек с красителем, в зависимости от длины и толщины ваших волос.

Весенние перемены: Из блондинки в брюнетку и обратно

Если вы обладаете густыми длинными волосами, ниже уровня груди, вам могут потребоваться две, а то и три коробочки для обеспечения полноценного окрашивания. Для того, чтобы в середине процесса вдруг не остаться без краски, заранее купите ее «с запасом».

Найдите идеальную формулу

Не так давно в России появились пенные красители, например, L'Oreal Excellence Creme и Schwarzkopf Perfect Mousse. Мусс-формулы являются идеальным вариантом для женщин с чувствительной кожей, поскольку легкая и достаточно густая консистенция мусса не дает ему стекать на кожу. Такая краска достаточно стойкая и не имеет неприятного запаха, к тому же ее легко и удобно использовать в домашних условиях.

Держитесь подальше от бассейна

Хлор очень вреден для окрашенных волос, он разрушает волосяную кутикулу, что позволяет минералам, содержащимся в воде, проникнуть в стержень волоса и изменить его цвет.

Весенние перемены: Из блондинки в брюнетку и обратно

Первые две недели после окрашивания воздержитесь от посещения бассейна.

Покупайте краску на тон светлее, чем вам нужно

Окрашенные волосы всегда выглядят темнее того цвета, который указан на коробочке с красителем.

Весенние перемены: Из блондинки в брюнетку и обратно

Осветлить волосы всегда сложнее, поэтому колористы рекомендуют покупать краску для волос на один — два оттенка светлее того цвета, который вы хотите получить в итоге, для того, чтобы результат действительно вас порадовал.

Не мойте волосы

Чистые волосы легче повреждаются химическими реагентами, входящими в состав красок, поэтому перед окрашиванием постарайтесь не мыть волосы. Натуральные кожные масла выступают в качестве буфера для предотвращения повреждения волос. Также грязные волосы обеспечивают более равномерное распределение цвета. Чтобы вас не смущала немытая голова, наденьте стильную бейсболку или шляпку в тот день, когда отправитесь в салон.

Будьте готовы к тратам

Практически все красители содержат перекись водорода, которая химически меняет цвет волос. Так что, каким бы щадящим ни было окрашивание, оно все равно травмирует волосы. Колористы рекомендуют использовать только специальные продукты по уходу за волосами.

Весенние перемены: Из блондинки в брюнетку и обратно

На фото: WELLA PRO SERIES — новые продукты для повседневного ухода за волосами от экспертов салонной индустрии, представленные в широкой продаже по доступной цене.

Даже обычный шампунь, подобранный не по типу ваших волос, может не просто не помочь, а еще и навредить. Сегодня существует множество разнообразных средств для разных типов и оттенков волос, специальные уходы для блондинок и брюнеток. Если у вас окрашенные волосы, обязательно балуйте их раз в неделю питательными масками. Посоветуйтесь со своим парикмахером, он поможет вам подобрать соответственный уход.

2489
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top