Парфюмы - 2008

Просмотр списком

Ежегодно парфюмерная промышленность выпускает огромное количество новых ароматов. В 2007 году их было около 800, а в 2008 будет еще больше. Большинство из них рассчитано на краткий миг славы, если повезет. Другие ароматы ожидает долгая популярность. А статус "Аромат года" заслужат лишь единицы.

Парфюмы - 2008

Обзор новинок будущего года немного субъективен, но вполне может служить ориентиром.

Серийный подход в парфюмерии продолжится. Весной 2008 года Дом Grès, не оставляющий попыток вернуться на топ-позиции, выпустит серию ароматов, используя селебрити-имя Марлен Дитрих. Трио Hommage à Marlene Dietrich, как видно из названия, чествует память актрисы. Классический цветочный My Dream, цветочный шипр My Life и мягкий ориентальный My Passion дают возможность прикоснуться к классике кинематографа. Будут ли они соответствовать красоте Марлен, узнаем в марте.

В 2008 году в России появится еще одна серия — от Annick Goutal. В декабре вышло восточное трио Les Orientalistes: это вариации на тему амбры (Ambre Fеtiche), мирры (Myrrhe Ardente) и ладана (Encens Flamboyant). Четвертый аромат — на тему мускуса (Musc) — ожидается к Дню Святого Валентина.

На католическое Рождество Дом Thierry Mugler выпускает коллекцию Dare the Metamorphosis, состоящую из серии ароматов под общим именем Miroir Miroir и линии декоративной косметики. В России ароматы появятся весной 2008 года. Ароматов на тему зеркал и отражений пять, три из них цветочные: A Travers Le Miroir (парфюмер Alexis Dadier), Dis-Moi, Miroir (Fabrice Pellegrin) и Miroir des Envies (Christine Nagel); альдегидный Miroir des Secrets создан Домитий Бертье (Domitille Bertier) и освежающий древесный Miroir des Vanités (Alexis Dadier). По уверениям президента Thierry Mugler Parfums, Джоэля Паликса, парфюмерам "был дан карт-бланш, чтобы они могли создать что-то необычное и оригинальное". Кроме того, один из ароматов, созданных Домом в качестве иллюстрации к фильму "Парфюмер", будет доработан и выпущен в свободную продажу. Это Aura — тот самый, для которого были нужны девственницы с рыжими волосами.

Guerlain обещает выпустить мужской аромат в пандан к женскому Insolence и сообщает о том, что Жан-Поль Герлен работает над новым ароматом — тоже для мужчин. Hermes продолжит в 2008 году серию "Un Jardin...", новинка на тему садов Юго-Восточной Азии от Жана-Клода Эллена ожидается в мае 2008 года. Lorenzo Villoresi, похоже, сдался всеобщей мании свежести и выпустит морской йодистый аромат Mare Nostrum. Обширная коллекция Пьера Гийома Parfumerie Generale пополнится двумя ароматами — трогательный аромат макушки ребенка Musk и женственный флердоранж. Серия ароматов новейшего брэнда By Kilian будет продолжена еще четырьмя новинками — значит, всего будет десять. Дом Davidoff определился с датой запуска своего мужского аромата Adventure, на который они возлагают большие надежды. Новый бестселлер будет представлять Эван МакГрегор, начиная с февраля будущего года. В мае мы ждем мужскую версию The One for Men от Dolce & Gabbana - пряный древесный аромат с лицом Мэтью МакКонахи. Не хотелось бы пропустить и аромат золота - в представлении парфюмера Антуан Ли и дома Comme des Garcons. Это — 888, ожидаем его в марте.

Парфюмерный проект Etat Libre d`Orange после скандальных названий открыл для себя новые возможности. Аромат, который увидит свет в феврале 2008 года, будет создан совместно с корпорацией Tom of Finland (автор гей-графики, популярной в 70-х годах). Запах чистоты, кожи и мускуса будет соответствовать любимой теме Тома: красоте мужского тела в самом вызывающем проявлении. Вслед за ним брэнд реализует совместный проект с одним из производителей люкс-обуви.

Дом Givenchy наметил на осень 2008 года выпуск мужского аромата Pi Neo, эксплуатирующего образ из культового кинофильма "Матрица". Свободу от реальности и всеобщую виртуальность должны передавать древесные ноты кедра, мирта и пачули, а также бергамот и мандарин.

В марте 2008 года Juicy Couture выпускает свой первый мужской аромат Dirty English. Судя по названию, он может стать вкладом в винтажный или готический образ. В конце концов, не английским же бульдогом будут пахнуть мужчины?! Кстати, парфюмерно-косметическая линия для ручных собачек Juicy Crittoure (парфюм, шампунь, средства для укладки волос) тоже в планах Juicy Couture на 2008 год. И, конечно, мы по-прежнему ждем внезапных открытий, новых брэндов и удивительных ароматов.

7017
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top