Охота на красивый загар

Просмотр списком

Наконец наступило долгожданное настоящее лето. На улице устанавливается чудесная ясная погода. На пляжах отдыхают очаровательные модницы, демонстрируя свои стильные купальники и аксессуары к ним. В солярии выстраивается очередь. Все хотят получить красивый бронзовый загар во что бы то ни стало. Tata.ru загорает вместе со своими читательницами и предлагает разобраться, как получить красивый, а самое главное – здоровый загар.

Охота на красивый загар

6 правил загара на открытом воздухе

Очищаем кожу

Перед тем, как впервые отправиться на пляж, нужно привести кожу в порядок. Воспользуйтесь пилингом или скрабом для тела, чтобы удалить ороговевшие частички и мертвые клетки с вашей кожи. С помощью этого приятного и полезного действия вы обновите кожу, загар будет более ровным, и вы очень скоро добьетесь желаемого эффекта.

Выбираем время

Важно знать, что для того, чтобы загар получился красивым, не стоит проводить все время под солнцем в первый же день. Кожа от этого может очень сильно пострадать, как минимум — вы получите ожог, а в худшем случае — и солнечный удар, и после этого о красивом загаре не будет идти и речи. Кроме того, по мнению докторов, те люди, которые часто получали солнечный ожог, имеют огромные риски заболеть раком кожи. Загорать лучше всего во время малой солнечной активности — с 06:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 19:00 вечера. В эти часы нет пекла, солнце светит мягко, и нет опасности обгореть.

Охота на красивый загар

Защищаем себя

Обязательно используйте солнцезащитные средства с SPF, с фактором защиты не менее 15.

Охота на красивый загар

На фото: Спрей для тела Clarins с SPF 50 и anti-age крем для лица с SPF 50

Прежде чем купить крем, лосьон или мусс от солнца, посоветуйтесь с профессиональными консультантами в магазине или салоне красоты, вам обязательно подберут индивидуальное средство, подходящее именно вашему типу кожи.

Кремы необходимо применять, по крайней мере, за двадцать минут до выхода на улицу, а если вы планируете поплавать, обязательно используйте средство повторно после каждого купания.

Охота на красивый загар

На фото: Cellular Radiance Emulsion SPF 30 от La Prairie, оживляющая и увлажняющая кожу эмульсия с высоким фактором защиты от солнечного излучения

Выбираем позу

Для того, чтобы загар был равномерным и красивым, почаще меняйте позу. Лежите на животе и на спине по пятнадцать минут, чередуя позиции.

Охота на красивый загар

Увлажнение изнутри

Во время пребывания на солнце наш организм теряет много влаги, поэтому просто необходимо пить не менее одного литра негазированной минеральной воды — она прекрасно утоляет жажду и увлажняет организм.

Делаем перерыв

Старайтесь загорать не чаще, чем раз в два дня. Это как раз то время, за которое производится меланин и восстанавливается кожа.

6 правил загара в солярии

Делаем правильный выбор

Прежде, чем отправиться в салон красоты или в студию загара, обязательно уточните, какие лампами оснащен солярий. Бывают различные типы ламп, с большей или меньшей интенсивностью, есть и такие, которые придают коже определенный оттенок (золотистый, бронзовый и так далее). Не стоит ходить в малоизвестные салоны или студии, лампы в таких соляриях могут быть старыми. Посещение вертикального солярия является более гигиеничным, к тому же загар в таких кабинах будет более равномерным.

Питаемся правильно

Старайтесь избегать продуктов, содержащих в себе большое количество бета — каротина. Многие считают, что употребляя морковный сок со сливками перед тем как пойти в солярий, повышают возможность загореть и получают более насыщенный цвет. Однако, это не так, цвет получается слишком желтый, выглядит такой загар не натурально и не привлекательно.

Рассчитываем время

Разумно подбирайте время, на которое вы хотите пойти в солярий. Обладательницам светлой кожи стоит начать с пяти минут, постепенно увеличивая время загара по мере потемнения кожи.

Защищаем себя

В студиях загара и салонах красоты вам непременно предложат воспользоваться специальными средствами для загара. Кремы и лосьоны, усиливающие загар, защитные средства разработываются непосредственно для использования в солярии. Не забывайте использовать стикини (наклейки на грудь) или не снимайте верх купальника/бюстгалтер, это защитит вашу грудь от вредного воздействия ультрафиолета.

Снова об увлажнении

Так же как и открытое солнце, ультрафиолетовые лампы сушат нашу кожу, поэтому, перед и после посещения солярия пейте побольше жидкости. Не забывайте пользоваться увлажняющими кремами для кожи после солярия.

Не злоупотребляем

Если вы хотите, чтобы у вас был красивый и здоровый загар, не злоупотребляйте посещением солярия. Как правило, лицо загорает медленнее, чем тело. Выровнять оттенок помогут пудры-бронзанты или кремы с тонирующим эффектом.

Охота на красивый загар

На фото: Новые пудры-бронзанты Bronze Goddess от Estee Lauder

Также весьма хорошая альтернатива — автозагары.

Охота на красивый загар

На фото: Разглаживающий автозагар для лица Lisse Minute от Clarins, стирающий морщины и сужающий поры.

Подчеркнуть полученный оттенок помогут новые коллекции макияжа в легких, радостных тонах: они есть почти у любой beauty-марки.

Охота на красивый загар

На фото: Летняя косметичка Clinique — пудра Almost Bronzer SPF 15, стойкая тушь Lash Power Mascara, стик от солнца Targeted Protection Stick SPF 35 и помады-бальзамы Chubby Stick.

Охота на красивый загар

На фото: Палетка теней из летней коллекции Estee Lauder

Удачной охоты за красивым и здоровым загаром!

5696
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top