Детский салон красоты?!

Просмотр списком

Маленькие девочки в наши дни растут так быстро! Теперь для них есть и специализированные салоны красоты.

Детский салон красоты?!

Современные малышки ведут себя, как взрослые, и выглядят, как взрослые. У них даже интересы, как у зрелых женщин: например, пятилетняя Сури, дочка Кэти Холмс и Тома Круза, является счастливой обладательницей коллекции дизайнерской обуви стоимостью $150 000.

Британская beauty-компания под названием Trendy Monkey предлагает комплекс услуг для девочек не старше 13 лет: маленьким клиенткам делают укладку, маникюр и педикюр, макияж, процедуры по уходу за кожей, наносят автозагар. Особое предложение Trendy Monkey — организация вечеринок для девочек, включающих в себя типичную программу девичника: катание на розовом лимузине и визит в салон красоты. Владелица салона красоты Trendy Monkey Мишель Девайн полагает, что такое времяпрепровождение «учит детей уверенности и дает понятие о гламуре, развивает желание выглядеть хорошо всегда, независимо от возраста». Мишель добавляет, что если у родителей малышек возникнет желание сделать себе, например, стойкий автозагар, то милости просим.

В то же время в США в салоне красоты Dashing Diva появился комплекс услуг для девочек «Маленькая дива» (Little Diva). Здесь привечают клиенток дошкольного возраста — до 8 лет. Также многие американские салоны красоты предлагают скидки на маникюр и педикюр от взрослого прайса для малолетних красоток.

Маникюр и педикюр — это здорово, но так ли нужны девочкам автозагары и маски для лица? Где проходит грань между стремлением к красоте и нелепостью? Возможно, стоит позволить детям быть детьми, ведь у них еще будет предостаточно времени в жизни для того, чтобы поволноваться из-за опоздания к косметологу или неудачной укладки.

Детский салон красоты?!
8822
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top