Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

Просмотр списком

Летом даже нормальная кожа может стать смешанной, а смешанная – жирной. Что уж говорить, если у человека и зимой кожа проблемная: лето становится настоящим испытанием. Tata.ru приготовила полезную (надеемся!) "памятку" по летнему уходу за кожей.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

«Тот еще» источник влаги

Не секрет, что вода из-под крана в крупных городах России оставляет желать лучшего. Этот неприятный факт влияет на кожу значительно сильнее, чем мы привыкли считать. Возьмите за правило после утреннего умывания или снятия макияжа вечером ополаскивать лицо минеральной или термальной водой, либо вовсе не использовать для очищения воду: хороший вариант — мицеллярный раствор для снятия макияжа, который есть сейчас почти у любой beauty-марки.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Мицеллярный раствор Lancome Micellar Cleansing Water

Beauty-рутина

Очищение кожи, особенно летом, должно стать такой же привычкой, как чистка зубов, иначе крупных, средних и мелких неприятностей не избежать. Необходимый минимум средств — это очищающая маска и пилинг, периодичность ухода — 2-3 раза в неделю.

Если осенью и весной наше спасение — обновляющие маски с содержанием фруктовых и гликолевых кислот, то летом их, к сожалению, придется отложить: подобные ингредиенты под воздействием солнечных лучей могут привести к образованию пигментных пятен и другим проблемам. Хорошей альтернативой станут маски на основе глины, а также маски-пилинги, которые позволяют «убить двух зайцев» сразу: обеспечить коже и очищение, и отшелушивание.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Маска-пилинг Sensai Silky Purifuing Peeling Mask

Сменить тон

Зимние тональные кремы стоит отложить в сторону до следующего прохладного сезона. Идеальное тональное средство для лета — это «3 в 1»: увлажняющий крем с оттеночным эффектом и защитой от солнца. Идеальные текстуры — гелевая, обезжиренная, жидкая.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Тональный гель-крем Sensai Hydracharge Tinted Gel Cream

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Оттеночный увлажняющий флюид La Mer SPF 18 Fluid Tint

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Обезжиренное увлажняющее средство с тонирующим эффектом Bobbi Brown Oil-free Tinted Moisturizer SPF 15

Всегда с собой

Термальная вода — вовсе не баловство. Летом она исполняет роль и увлажняющего средства, и фиксатора макияжа. Второе особенно важно, поскольку летом косметика держится не так долго, как в холодное время года. У обладательниц жирной кожи нанесенный утром макияж и вовсе «тает» на лице за пару часов, не дождавшись перерыва на ланч.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Освежающая вода в спрее Caudalie Grape Water To Go

Еще один помощник — упаковка с матирующими салфетками. Лучше в течение дня воспользоваться ими для удаления жирного блеска, чем вновь и вновь припудривать лицо: качество макияжа пострадает при таком варианте значительно меньше.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Матирующие салфетки Sephora Bamboo Charcoal Blotting Papers

Невидимый помощник

Кстати, о пудре! Минеральная пудра — это то, что стоит попробовать этим летом, если вы еще этого не сделали. Натуральный состав подобных средств отлично матирует, и в большинстве случаев такие пудры обладают камуфлирующими свойствами: можно легко обойтись без тонального крема.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Пудра MAC Mineralize Skinfinish

Друг на расстоянии

Многие берут в отпуск косметику, «которую не жалко там и оставить». Но более правильный вариант — приобрести дорожный набор для ухода за кожей: миниатюры любимых и, главное, привычных средств позволят коже проще перенести перелет, смену климата, загар и незнакомую воду.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Travel-size набор трехступенчатой системы Anti-Blemish Solutions для проблемной кожи от Clinique

Сигнал S.O.S

Многие точечные средства для подсушивания воспалений разочаровывают: их эффективность оказывается недостаточной. Чтобы подобных разочарований не было, наносите средства только на ночь: так у них есть достаточно времени для воздействия на прыщик. Выбирайте средства-S.O.S, которые быстро высыхают на лице. Идеально, если это будет прозрачный гель с салициловой кислотой, AHA-кислотами или серой. Кстати, вопреки распространенному мнению, в недорогих «молодежных» косметических линиях есть вполне достойные варианты, не уступающие аналогичным средствам более дорогих марок. Самое главное в данном случае — состав и активные компоненты, а вовсе не стоимость.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Точечное лечебное средство Clean&Clear Advantage Acne Spot Treatment

Все можно исправить

Если приключилась неприятность в виде прыщика или пигментного пятна, не спешите покрывать все лицо тональным кремом. Нанесите свое обычное увлажняющее средство с SPF-фактором, а проблемные участки замаскируйте корректором. Визажист Бобби Браун называет корректор одним из самых важных beauty-средств в косметичке современной женщины. Многие, к сожалению, пренебрегают этой важной вещью.

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Консилеры Bobbi Brown Creamy Concealer Kit

Несовершенства кожи: Летние методы борьбы

На фото: Консилер The Body Shop Tea Tree Concealer

Попросите консультанта в магазине (желательно, консультанта-визажиста) помочь вам выбрать оттенок консилера. Если выбор будет удачным, тональный крем вам не потребуется: достаточно немного консилера, румян или бронзирующей пудры, туши и бальзама для губ, — вот летний макияж и готов.

9964
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top