«Отпускная» красота: ДО и ПОСЛЕ

Просмотр списком

Tata.ru предлагает 7 простых beauty-действий, которые пригодятся ДО отпуска, ВО ВРЕМЯ него и ПОСЛЕ.

«Отпускная» красота: ДО и ПОСЛЕ

Многие составляют списки нужных вещей, которые необходимо взять с собой на курорт. Tata.ru считает, что порядок должен быть во всем, и раз на курорт нужно «взять» с собой красоту (а это поважнее нарядов!), то нелишним будет составить и список beauty-дел. Вот тот минимум, который, на наш взгляд, необходимо свершить до отъезда и по возвращении из отпуска.

Подготовьте кожу

Солнце сушит даже нормальную, смешанную и жирную кожу, и это не так невинно, как может показаться: мелкие морщинки, образовавшиеся от сухости, по возвращении домой никуда сами собой не денутся. Чтобы предотвратить такой исход, нужно создать «запасы» полезных веществ в коже до отъезда на отдых.

ДО: Процедура «Аквадермагенез» в клинике «Лантан»

Тщательное отшелушивание и увлажнение — этот тот минимум, который потребуется лицу перед отпуском. Если нет времени на длительный курс, на выручку придут салонные аппаратные технологии. Эффект даже одной подобной beauty-манипуляции вас очень порадует (хотя, безусловно, курс процедур все же предпочтительнее).

«Отпускная» красота: До, во время и после

Tata.ru советует «Аквадермагенез» в клинике «Лантан», проверив на себе действенность этой процедуры. Она, к слову, представляет собой результат многолетних исследований и усовершенствований. Состоит из двух этапов, которые проходят безболезненно, приятно и быстро. На первом этапе, с помощью биоабразива, снимается верхний слой эпидермиса, вместе с омертвевшими клетками. Это улучшает структуру кожного рельефа и поверхностную микроциркуляцию крови, стимулирует деление клеток на уровне базальных слоев эпидермиса. Важно, что после этой процедуры не остается никаких негативных последствий, она абсолютно безвредна для здоровья. Аквадермагенез помогает справиться с мелкими морщинами, пигментными пятнами, расширенными порами, черными точками, улучшает цвет и состояние кожи.

Второй этап процедуры — био-омоложение. Под высоким, но хорошо контролируемым давлением под кожу вводятся микроструи водного раствора, содержащего активные и питательные компоненты, такие как витамины, минеральные соли и растительные экстракты. Они проникают до дермы, уплотняя эпидермис, обновляя и изменяя структуру его капиллярного слоя и повышая выработку коллагена. Всего после четырех процедур кожа начинает сиять, становится более упругой и подтянутой.

ПОСЛЕ: Сыворотка Chanel

После отпуска пригодится хорошее увлажняющее средство с легкой текстурой. Линия увлажняющих средств Chanel очень кстати пополнилась в этом сезоне новым средством — сывороткой Hydra Beauty Serum.

«Отпускная» красота: До, во время и после

Исследователи Chanel впервые использовали уникальное увлажняющее действие камелии — цветка, ставшего символом бренда. Основной активный компонент сыворотки — Camellia Alba PFA — заботится об увлажнении кожи, укреплении стенок клеток и межклеточного вещества, а компонент Blue Ginger PFA обладает антиоксидантными свойствами и активизирует самозащиту клеток кожи. Сияющая и бархатистая кожа, насыщенная живительной влагой, становится гладкой и свежей, как лепестки камелии.

Позаботьтесь о долгой жизни маникюра и педикюра

Покрытие для ногтей Shellac марки CND уже стало безусловным хитом лета-2011. Оно совместило лучшие качества лака (простота наложения, яркий блеск, разнообразие оттенков) и геля (отсутствие запаха, укрепление). Маникюр и педикюр с покрытием Shellac не смазываются при нанесении, сохраняют свой цвет и не скалываются в течение 14 дней. Такие маникюр и педикюр не требуют перерыва в ношении и травмирующего запиливания ногтевой пластины, а после снятия покрытия ногти сохраняют здоровый вид.

«Отпускная» красота: До, во время и после

Tata.ru советует: Процедура покрытия Shellac в салонах красоты RedLodge

Защита волос

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья, но с нашими волосами у них более сложные отношения.

ДО ОТПУСКА: Многие знают хорошие средства для восстановления волос после пребывания на солнце, море и в бассейне, но не всем известно, что можно и вовсе предотвратить негативные последствия отпуска. Помогут защитно-лечебные процедуры в салонах красоты, такие, как ламинирование и экранирование.

Ламинирование волос — это процедура, в процессе которой, на уровне притяжения частиц, каждый волосок обволакивается защитной пленкой из натуральной целлюлозы. Beauty-марок и салонов красоты, предлагающих эту услугу, довольно много. Чтобы не разочароваться, выбирайте известные имена: например, ламинирование на средствах марок Sebastian и Lebel. Биоламинирование отталкивает влагу (это позволяет укладке сохранять дольше форму), Не закупоривает волосы, позволяя им дышать, а также увеличивает объем локонов на 10 процентов. Его
ухаживающие ингредиенты позволяют оживить волосы и придает особый ухоженный блеск прядям. Такая красота будет держаться целых 3-4 недели после процедуры.

«Отпускная» красота: До, во время и после

Экранирование волос — похожая на ламинирование лечебная процедура, при которой происходит окрашивание волос в желаемый цвет, а специальный состав, включающий в себя соевый белок и аминокислоты, восстанавливает, питает и увлажняет волосы. Многие полагают, что экранирование и ламинирование — «близнецы-братья»,. Но это не совсем так. При экранировании на волосах образуется не только внешняя защитная оболочка, но и происходит интенсивное восстановление и питание волоса изнутри. При этом, состав может быть как бесцветный, так и с желаемым оттенком. Лучшая цветовая палитра — у Paul Mitchell.

ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ОТПУСКА: Следите за новинками среди солнцезащитных и восстанавливающих профессиональных средств для волос. Например, обратите внимание на обновленную и расширенную линию Sun салонной марки SP.

Откажитесь от солярия (совсем!)

ДО ПОЕЗДКИ: С каплей автозагара любой крем превратится в средство для бронзирования кожи. Попробуйте добавить в привычный дневной крем каплю автозагара для лица, смешав их на ладони. За несколько дней вы получите легкий и очень ровный смуглый оттенок кожи. Таким же образом можно превратить в автозагар лосьон для тела. Нанесенный в такой концентрации, бронзатор не «устроит» разводов на коже, а также вы не почувствуете типичного автозагарного запаха. Оттенок же получится нежный и деликатный, а не рыже-коричневый. Особый плюс: автозагар можно добавить и в дневной солнцезащитный крем.

«Отпускная» красота: До, во время и после

ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ: Не нужно бежать в солярий, чтобы поддержать загар, если есть косметические средства для его пролонгации. Например, сыворотка Guerlain Terracotta, которая стимулирует появление и интенсивность загара и продлевает его. Сыворотку можно наносить самостоятельно, под солнцезащитный крем или смешивать со средствами ежедневного ухода. В сочетании с кремом она стимулирует выработку меланина даже после пребывания на солнце, продлевая интенсивность натурального загара. Хорошо увлажненная кожа не шелушится и долгое время сохраняет яркий оттенок.

Приобретите защитные средства для особых зон (губы, веки, нос)

Всегда покупайте солнцезащитные средства до отъезда, а не на курорте. В городе больше возможности выбрать те средства, которые подходят именно вам: с нужной степенью защиты, а также созданные для специальных, очень чувствительных зон, о которых мы часто забываем.

«Отпускная» красота: До, во время и после

На фото: Clarins Sun Wrinkle Control Eye Contour care SPF 30

«Отпускная» красота: До, во время и после

На фото: Shiseido Sun Protection Lip Treatment SPF 36

«Отпускная» красота: До, во время и после

На фото: Clinique SPF 45 Protection Stick

Найдите аромат вашего лета

Тяжелые городские парфюмы лучше оставить дома. Днем, возможно, и вовсе стоит обойтись без туалетной воды, ограничившись гелем для душа и лосьоном для тела со свежим ароматом. Обратите внимание на новинку Camay — банную коллекцию Dejour. Легкий искрящийся аромат винограда и нежные текстуры поднимут настроение во время принятия душа и процедур по уходу за кожей.

«Отпускная» красота: До, во время и после

Идеальный парфюм для южных вечеров — желательно бесспиртовой, с деликатной, истинно летней композицией. Например, такой, как Estée Lauder Bronze Goddess Soleil — на его создание парфюмеров вдохновили типичные ароматы Средиземноморья: цветущее лимонное дерево, мандарин, лаванда.

Средства SOS

В поездке всегда нужны простые и универсальные средства. Например, смягчающий крем для рук, который, при необходимости, можно использовать для любых сухих участков тела: локтей, коленей, стоп.

«Отпускная» красота: До, во время и после

Tata.ru желает вам приятного и красивого отпуска!

«Отпускная» красота: ДО и ПОСЛЕ
9908
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top