Прически осени: Главные тренды

Просмотр списком

Яркая, элегантная и сильная женщина – центральный образ, на который в этом сезоне ориентированы все основные тенденции в области красоты. На показах Missoni и Haider Ackermann мы видим торжество "женщины с характером", скульптурной и драматичной.

Прически осени: Главные тренды

В то же время ностальгия, переосмысление прошлого и изобретение истории на новый лад определяли настроение показов Prada, Dior и Clements Ribeiro. В этих коллекциях воплотился тренд Modern Iconic («Современная икона»): вечные ценности и аутентичные ноу-хау, перенесенные в современный мир.

Некоторые из самых сильных тенденций прошедшего лета продолжают развиваться и в новом сезоне. Остается актуальным технофутуризм, очевидный в экспериментальных образах у Balenciaga и Issey Miyake, не уходит со сцены тема дикой природы и первобытных племен, замеченная на показах Peter Som, Y3 и Etro. Более беспечные темы предпочли в этом сезоне Jeremy Scott и Moschino, представив яркие и жизнерадостные looks. Antonio Marras, Tsumori Chisato и Gucci продолжают придерживаться романтической линии.

Основываясь на том, что мы увидели на мировых подиумах, а также советах арт-директора Pantene Pro-V Сэма Макнайта, представляем не только основные тенденции в моде на прически нового сезона осень/зима 2011, но и практические советы, которые помогут вам выглядеть лучше всех.

Непринужденная роскошь

• Спортивные хвосты в стиле 1970-х на шоу Jaeger выглядели гламурно и в то же время естественно — то есть весьма современно. Сушка феном — ключ к этому эффекту.
• Тема «секси-битница», которую развивала марка Blumarine, воплотилась в чистых, сияющих, графичных прическах: длинные волосы с естественным движением.
• Изысканные хвосты у Nicole Farhi были закреплены укладочным средством, что создавало обтекаемый аэродинамический профиль.

Прически осени: Модные тренды

Как это делается? Вымойте голову и нанесите на влажные волосы мусс для объема на область темени. Высушите эту зону мягкой плоской щетинной щеткой, чтобы придать волосам на макушке немного объема. Когда волосы полностью высохнут, соберите их в хвост на затылке на уровне висков. Закрепите хвост резинкой. Пальцами немного вытяните и расслабьте волосы на макушке, чтобы придать дополнительный объем и вытащить несколько прядей-«петухов». Закрепите укладку спреем.

Мягкий пробор

• Глянцевые гривы на показе Aquascutum выглядят слегка небрежными. Стиль «карьеристки 1970-х» имитировать несложно: сделайте естественный пробор и добавьте немного объема на макушке.
• Изюминка «супермолодежных» прическок от D&G — центральный пробор, который выглядит так, будто его делали, не глядя в зеркало.
• «Рокерская» эстетика Balmain в прическах проявляется так: небрежный пробор, свободный хвост, выбивающиеся пряди. Более чем естественно.
• Музами Mulberry были объявлены «молодые богатые английские девочки на вечеринке», так что Сэм создал для них простые прически с пробором посередине в духе «только что вымытые волосы».

Прически осени: Модные тренды

Как это делается? Вымойте голову, а затем нанесите на волосы мусс для придания объема на влажные волосы и высушите их феном с помощью круглой щетки. Идеально высушенные волосы должны быть вытянутыми, но не совсем: оставьте концы волос более свободными. Возьмите волосы на теменной зоне и аккуратно начешите. Затем соберите их назад, слегка разгладьте массажной щеткой и закрепите резинкой, оставив одну прядь свободной. Закрутите эту прядь вокруг резинки, чтобы полностью ее скрыть, и закрепите невидимкой. Затем берите отдельные пряди волос, накручивайте их на пальцы и закрепляйте зажимами. Повторите это по всей голове и оставьте на 20 минут для фиксации. Распустите закрепленные зажимами пряди, расчешите волосы мягкой щетинной щеткой и позвольте волосам распасться на естественный центральный пробор. Последний шаг — закрепите объем на макушке лаком.

Энергия эклектики

• Кокетливая коллекция Moschino Cheap&Chic воспевает девушку, которая путешествует по большим городам, заимствуя тут и там разные модные идеи. Легкий начес на макушке придал необходимую утонченность девичьим прическам моделей.
• Юная бунтарка, ищущая приключений, муза DSquared2, появилась на подиуме с волосами, свободно собранными шпильками и растрепанными ветром.
• Викторианский мотив коллекции Clements Ribeiro отразился и в прическах. Волосы имели такую текстуру, как будто они были заплетены в косу, высушены, а затем распущены. Низкий боковой пробор дополнил картину.

Прически осени: Модные тренды

Как это делается? Вымойте голову, а затем нанесите на волосы мусс для придания объема на влажные волосы и высушите их феном с помощью круглой или плоской щетки. Не старайтесь вытянуть волосы слишком гладко. Позвольте волосам распасться на естественный центральный пробор. Чтобы создать текстуру, нужно подкрутить волосы щипцами, а потом взлохматить их пальцами. Слегка начешите волосы в области темени, затем уберите их назад, немного разровняйте поверхность щеткой из мягкой щетины и закрепите резинкой, оставив одну тонкую прядь свободной. Закрутите прядь вокруг резинки, чтобы полностью ее скрыть, и закрепите невидимкой. Закрепите прическу лаком, нанося спрей, держите баллончик в 30 см от поверхности волос.

Высокий рельеф

• Мальчишеский боковой пробор, волосы, приглаженные гелем до зеркального блеска, длинный прямой хвост, свисающий по спине — показ Brioni стал для нас наглядным уроком перфекционизма.
• У Thierry Mugler было все — от сияющих асимметричных челок, черных и белых, в сочетании с длинными прямыми хвостами, до панковских, анималистических ушек женщины-кошки и легких облаков волос, разделенных на прямой пробор.
• На показе Fendi неплотные, объемные шиньоны с цветными прядями были добавлены к прическам, чтобы придать им «артовое» настроение.

Прически осени: Модные тренды

Как это делается? Вымойте голову, а затем нанесите на волосы мусс для придания объема на влажные волосы и высушите их феном. Начешите волосы на макушке близко к корням. Используя плоскую щетку из мягкой щетины, зачешите волосы назад и закрепите верхнюю часть шпильками чуть ниже макушки. Крепите волосы свободно, чтобы не утратить объем в области ближе к затылку. Возьмите оставшуюся часть волос на затылочной части головы и закрепите в свободный, небрежный пучок, который закроет шпильки, расположенные ниже макушки. Пальцами растормошите волосы и потяните в разных местах, чтобы создать дополнительный объем и эффект легкой растрепанности. Зафиксируйте прическу лаком.

Прически осени: Главные тренды
Прически осени: Главные тренды
2934
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top