Jasmin Noir: Аромат гармонии противоположностей

Просмотр списком

Жасмин – растение чувственное и красивое, не зря оно признано национальным цветком Индонезии, Филиппин и Пакистана. В странах Юго-Восточной Азии нежные цветки жасмина используются в свадебных церемониях, окружая новобрачных сладким ароматом. Неудивительно, что эссенции этого растения давно используются в парфюмерии, однако в аромате от Bulgari традиционный компонент получил новое прочтение. Встречайте: Jasmin Noir.

Jasmin Noir: Аромат гармонии противоположностей

Парфюмерия — искусство гармонии, поэтому непривычно видеть название-оксюморон. Соцветия жасмина обычно белые, желтые или красноватые. Но черного жасмина в природе нет! Тем более ценным кажется эксперимент парфюмеров Карлоса Бенаима и Софи Лаббе. Как ни странно, цветочное сердце аромата, чувственный акцент — идея мужчины, Карлоса Бенаима. Но изначально задумывая аромат-контраст, парфюмер противопоставил женственному жасмину «мужское» начало, добавив более темный аккорд, который получается благодаря ценным породам дерева.

Только женщине под силу примирить белое и черное, именно поэтому София Лаббе обогатила композицию аромата глубокими, обволакивающими и бархатистыми нотами. «Мне очень нравится работать с бархатистыми нотами, так как они делают аромат «тактильным», приносят ощущение ласки. Аромат Jasmin Noir вдохновляет меня на соединение белого с черным, чтобы добавить палитре теней и создать дополнительный объем», — пояснила София.

Аромат гармонии противоположностей

В результате сотрудничества двух парфюмеров древесно-цветочный аромат Jasmin Noir способен показать соблазнительную двойственность женщины, которая кажется хрупкой, но при этом остается очаровательной и глубоко чувственной. Ее двойственность отражается в композиции аромата, который, с одной стороны, восхваляет чистоту и сияние жасмина, а с другой, — элегантно подчеркивает более темный и глубокий аспект.

Нежность лепестков гардении и свежесть ладанной сосны раскрываются в первом интригующем прикосновении, и затем сладостно растворяются в таинственной чувственности жасмина самбак. Провоцирующее сияющее «сердце» композиции — неожиданное сочетание жасмина с мягким аккордом шелковистого миндаля: искушение, против которого невозможно устоять. Наконец, насыщенные глубокие ноты ценных пород дерева и теплые, обволакивающие тона бобов тонка приводят аромат к обворожительному финальному аккорду.

Звездой рекламной кампании Jasmin Noir стала актриса Рейчел Вайс. Актриса с выдающейся карьерой в театре и кино, лауреат конкурсов Oscar и Golden Globe, олицетворяет как стиль и индивидуальность женщины Jasmin Noir, так и чарующую загадку изысканного, но глубоко чувственного характера Bulgari. Ее красота, мягко оттеняемая ласковым золотистым светом — образ непритязательной и в то же время бесконечно интригующей женственности. Ее пристальный взор сочетает в себе и невинность, и страсть.

Аромат гармонии противоположностей
Jasmin Noir: Аромат гармонии противоположностей
2537
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top