Аромат октября: Absolue pour Soir

Просмотр списком

В сентябре самый одаренный молодой парфюмер современности Франсис Кюркджян (Maison Francis Kurkdjian) представил свои творения на флорентийской выставке Pitti Fragranze 2011.

Аромат октября: Absolue pour Soir

В первый же день он прочитал лекцию Etre Un Parfumeur («Быть парфюмером»), в которой рассказал, что свои собственные ароматы создавать куда сложнее, чем хиты по заданию брендов. Стоит отметить что до создания своего Maison Francis Kurkdjian Франсис создал несколько всемирных хитов: Le Male (Jean-Paul Gaultier), Miracle (Lancome), Mania Homme (Armani), Green Tea (Elizabeth Arden) и великолепные нишевые ароматы Rose Barbare (Guerlain), Promesse de l`Aube (Parfums MDCI). Список чересчур длинный, чтобы приводить его полностью.

Аромат сентября: Absolue pour Soir

В честь 10-летнего юбилея работы над частными ольфакторными портретами, Франсис выпустил летом 20 хрустальных флаконов Saint-Louis со стопперами из золота или платины. Единственные в своем роде духи для двадцати счастливых обладателей обойдутся в 5500 евро (200 мл). Они доступны только в парижском бутике Maison Francis Kurkdjian на rue d`Alger 5.

Аромат сентября: Absolue pour Soir

Парфюмер негативно отозвался о практике называть себя и своих коллег «носами», отметив, что в этом обозначении не хватает чересчур многого: памяти, воображения, идей, культуры и креативности творцов ароматов — всего того, что рождается в мозгу, сердце и душе.

Далее участники выставки Pitti Fragranze могли стать свидетелями ольфакторной инсталляции Luce degli Innocenti в старейшем детском приюте Istituto degli Innocenti, работающем во Флоренции с XV века. Свечи с двумя фитилями смотрели в небо, словно детские глаза. Аромат невинной мечты любого ребенка — сладостей и карамели — был подчеркнут пудровым оррисом, символом Флоренции. Нежный хаотический перезвон колокольчиков напоминал детский смех или море их голосов. Солнечные зайчики на стенах церкви — свет надежды для тысяч сирот, получивших приют за почти шесть столетий. Это было прекрасно.

И наконец, сама коллекция ароматов Maison Francis Kurkdjian, вместе с ароматными свечами, ароматизированными мыльными пузырями и кожаными браслетами, тоже была впервые представлена на Pitti Fragranze 2011.

Аромат сентября: Absolue pour Soir

Мы решили выделить из всех Absolue pour le Soir, насыщенный, яркий и мгновенно обращающий на себя внимание окружающих восточный аромат. Absolue ближе к духам и по концентрации, и по своей женской сути, тогда как его предтеча, Cologne pour le Soir, — вечерний одеколон без начальных нот, скорее предназначенный для мужчин.

Absolue pour le Soir нельзя назвать общенародным любимчиком. Он для женщин, которые ощущают себя сильными и грациозными пантерами. Это пантера, в сердце которой пышно цветут розы и иланг-иланг. Сначала она показывает свои острые когти и зубы, в виде пряного кумина и меда. Не всем нравится эта пряность, даже и в сладком окружении — её характерный аромат знаком многим по восточной кухне (самса, плов, бешбармак). Некоторые считают её характер неприемлемым, однако легендарные парфюмеры умели приручить кумин (Eau d`Hermes by Hermes, Femme Rochas, Kingdom by Alexander McQueen, Rose 31 by Le Labo, FAREB by Huitieme Art Parfums). Ходят легенды о феромонных свойствах аромата кумина.

Когда пряность успокаивается, вступает теплый, мягкий и плотный шлейф, подобный длинной мантии глубокого черного цвета: смесь восточных смол и бальзамов, которую принято называть амброй, и древесина атласского кедра. Роскошный восточный аромат с медовым акцентом для особенного вечера способен приручить любого мужчину.

Absolue pour le Soir обнаруживает редкую для современных ароматов стойкость: осторожнее наносите его на одежду. В отличие от остальных ароматов, он будет жить на ткани чрезвычайно долго.

Уже в октябре 2011 года все ароматы Maison Francis Kurkdjian, кроме эксклюзивных изданий, доступных только в Париже, появятся в Москве: в ЦУМе, ГУМе и универмаге «Весна».

2252
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top