Радиолифтинг - процедура для выхода "в свет"

Просмотр списком

Кто бы не хотел как можно дольше сохранить внешнюю привлекательность? Пожалуй, это риторический вопрос. И в последнее время, по мнению многих специалистов-косметологов, будущее противовозрастной терапии – за радиочастотным лифтингом.

Радиолифтинг - процедура для выхода "в свет"

Говоря о нехирургических методах омоложения, мы обычно сравниваем их с хирургической подтяжкой. С появлением радиолифтинга можно говорить, что эта процедура не только сопоставима с пластической операцией, но и в определенных аспектах значительно ее превосходит. В этом убедилась корреспондент Tata.ru, побывавшая в клинике пластической хирургии Platinental и прошедшая процедуру радиолифтинга для лица на аппарате Reaction.

Суть радиолифтинга — в подогреве дермы и подкожно-жировой клетчатки с помощью радиоволнового поля высокой частоты. Аппарат прогревает тело неглубоко — до 2 сантиметров (45°C под кожей и до 39-42°C снаружи). Глубину воздействия определяет врач, и она будет зависеть от того, с какой проблемой надо справиться, каков возраст пациента и состояние его кожи.

Кожные покровы на 80% состоят из коллагена, вырабатываемого клетками фибробластами. Его волокна похожи на спиральки, которые отвечают за упругость кожи и сохраняют в ней влагу. С годами спиральки становятся жесткими и ломкими, им сложно поддерживать тургор кожи, и она провисает. А стрессы, болезни, травмы и ультрафиолет, резкое изменение массы тела усугубляют этот неприятный процесс.

Противопоказаний у этой процедуры довольно мало, и все они более чем логичны: это беременность и период кормления грудью, а также любые другие (особенно кожные) заболевания в стадии обострения. Процедура показана с 25 лет с отступлениями в особых случаях, например, при резком снижении массы тела.

Сама процедура абсолютно безболезненна, самое «неприятное», что вы можете почувствовать, это тепло. Вы лежите на кушетке, врач наносит на участок воздействия гель, способствующей улучшению проводимости радиоволн, а затем начинает процедуру. Вероятность ожога исключена, потому что врач перед началом процедуры выбирает мощность воздействия индивидуально.

В отличие от операции радиолифтинг воздействует на качество кожи: действие на фибробласты радиочастоты приводит к их активизации, а через 21 день при должном количестве процедур (раз в три недели для лица и раз в неделю для рук, ног и живота) начинается самостоятельная выработка кожей коллагена.

Обычно для достижения нужного результата назначают от 4 до 12 процедур. Под результатом понимается заметная подтяжка и омоложение кожи, разглаживание морщин и заметное исчезновение целлюлита (если говорить о коже тела).

Самое приятное, видимые результаты заметны уже после первой процедуры, именно поэтому радиолифтинг называют «процедурой выходного дня». Если вам буквально сегодня или завтра вечером необходимо великолепно выглядеть, то перед укладкой к парикмахеру запишитесь на радиолифтинг. Именно так, кстати, поступают очень многие публичные персоны — певцы, шоумены, актеры.

3313
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top