Блондинка под новым углом зрения

Просмотр списком

Только что отгремели недели моды. Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж – мировые столицы роскоши, красоты и соблазна представили на суд профессионалов и любителей со всего мира новинки будущего весенне-летнего сезона. Коллекции знаменитых дизайнеров, новые цвета, ткани, фасоны и, конечно же, прически. Ведь модный образ складывается из множества составляющих, среди которых цвет волос и стрижка – не на последнем месте.

Блондинка под новым углом зрения

Пожалуй, никого не удивило, что блондинки снова в моде. Впрочем, этот цвет волос любят женцины во всем мире вот уже больше века, с тех пор как в 1867 лондонский химик Тиллэй и парижский парикмахер Леон Хуго продемонстрировали использование перекиси водорода в качестве наилучшего способа осветления волос.

С тех пор химическая и парфюмерная промышленность, вдохновленная женщинами и их желанием быть красивыми, придумала тысячи оттенков для блондинок, а парикмахеры со всего мира предлагает разнообразные техники окрашивания, чтобы не только осветлить волосы, но и сохранить их здоровыми. Кстати, французы до сих пор задают тон в моде на блондинок.И пальма первенства безраздельно принадлежит известному во всем мире салону красоты Dessange. Названием он обязан своему создателю, французскому стилисту Жаку Дессанжу, который впервые открыл салон красоты своего имени в 1956 году в Париже. Талант Дессанжа очень быстро обеспечил ему славу не только среди простых француженок, его услугами с удовольствием пользовались и мировые знаменитости: Джейн Фонда, Бриджит Бардо, Шэрон Стоун, Клаудия Шиффер, Кайли Миноуг...

Почему-то многие считают, что салоны Dessange специализируются только на блондинках. Это вовсе не так! Парижские лаборатории для каждого сезона разрабатывают и совершенствуют полный спектр цветов, который позволяет придать волосам любой желаемый оттенок. Затем краски поставляют во все салоны, и в какой бы стране мира вы ни решили воспользоваться услугами специалистов Dessange, вам обеспечен одинаково профессиональный результат. Кстати, все мастера проходят практику в Париже по нескольку раз в год, так что техника стрижки тоже гарантирована безупречная.

И все же, о блондинках. Редактор Tata.ru побывала в одном из московских салонов Dessange и лично убедилась, что здесь способны удивить даже «блондинку со стажем».

В основном девушки, которые решили осветлить волосы, мечтают, чтобы это смотрелось как можно более естественно, и чтобы границы между своими волосами и окрашенными не было видно как можно дольше. В салонах Dessange решают эти две проблемы давно и успешно. Первую — широчайшим спектром благородных и натуральных оттенков красок L'Oreal Inoa и Chi, позволяющими делать волосы даже на 8 тонов светлее, вторую — фирменным «калифорнийским» мелированием, создающим разнообразные эффекты естественной неоднородности цвета.

Калифорнийское мелирование выполняется так называемым открытым способом, то есть без использования фольги или термобумаги: мастер наносит светлый оттенок на пряди волос, а чтобы пряди не смешивались, отделяет их друг от друга полосками ваты. Такое мелирование позволяет достигать огромного разнообразия тональных переходов цвета: от выгоревших (словно под калифорнийским солнцем) волос до контрастных ярких прядей. В то время как мягкие границы между натуральным и окрашенным цветом естественно смотрятся при отрастании волос.

Для поддержания цвета и сохранения здоровья волос специалисты подготовят оттеночный шампунь того оттенка, который нужен именно вам. Кроме шампуня в салоне можно подобрать и другие средства по уходу за волосами, кожей, а также декоративную косметику, точно подходящую под ваш новый цвет волос.

Еще одна необычная методика салонов заключается в том, что мастера имеют четкую специализацию. Колорист занимается только окрашиванием, а стрижку выполняет другой мастер, причем техника стрижки вас абсолютно точно удивит. Вас попросят... встать и оставаться на ногах все время, пока мастер будет создавать силуэт вашей новой прически. Делается это за тем, чтобы точно обозначить внешние линии: когда человек сидит в кресле, его спинка, а также поза сидящего обязательно дадут искажения.

Немаловажно отметить, что Dessange — это не только мастерство и точность в создании образа, это еще и европейские методы работы. Недаром на вопрос: «Как вы думаете, почему в Европе — Италии, Франции, например, — так устроено, что клиента во время работы с волосами обслуживает несколько мастеров, причем не мастера меняются у кресла, а клиентка перемещается по салону?», — мастер Екатерина начала свой ответ такими словами: «Во-первых, потому, что так клиентке интереснее...». Как здорово! Поход в салон как развлечение, которое хочется повторять снова и снова — пожалуй, самое точное определение для Dessange.

Анна Беркутова

1732
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top