Эгоистические удовольствия осени и зимы

Просмотр списком

Иногда может показаться, что заезженный девиз "Побалуйте себя!" уже не актуален. И все же, чем чернее сгустились тучи стресса, тем большее право мы имеем побыть эгоистками хотя бы полчаса. И тем лучше это работает.

Эгоистические удовольствия осени и зимы

Антистрессовые процедуры и маленькие beauty-удовольствия не панацея от бед и огорчений. Они — один из способов отвлечься, полностью переключиться и расслабиться. Не все умеют (и не все хотят) абстрагироваться от плохой погоды, проблем дома и на работе, личных неурядиц. Но за стенами симпатичного салона красоты или SPA-центра можно потихоньку начать делать правильную и полезную вещь: доставлять себе удовольствие, несмотря ни на что. К тому же, с пользой для внешности. Это важно — можете спросить у психологов.

SPA- и beauty-новинки ноября

Салоны красоты «Пальчики»: согревающая процедура «Пряная осень»

Хорошим дополнением к маникюру и педикюру в холодное время года может статьпроцедура «Пряная осень». Она создает ощущение эмоционального тепла и комфорта, устраняет следы стресса и усталости — частых спутников осенней ненастной погоды.

Процедура для рук и ног состоит из нескольких последовательных шагов. Сначала нежный кремовый ферментативный пилинг воздействует на поверхностные слои кожи, мягко расщепляет и отшелушивает самые верхние ороговевшие частички эпителия. В процессе воздействия кожа не только очищается, но и насыщается витаминами и микроэлементами.

Эгоистические удовольствия осени и зимы

Далее наносится увлажняющая маска с экстрактом тыквы и ароматом корицы, которая содержит в своем составе экстракт плодов зеленого кофе, масло виноградных косточек, масло жожоба, масло арганы, провитамин В5, натуральную глину. Маска наносится на очищенную пилингом кожу и прогревается в электрорукавичках/носочках. Процедура дает яркий увлажняющий и лифтинг-эффект. Благодаря комплексу микроэлементов, содержащихся в тыкве, снимает проявления «холодовой» аллергии и делает кожу нежной и мягкой. Окончанием процедуры является легкий массаж с увлажняющим кремом.

Dessange: Теперь и SPA-салон

В салоне красоты Dessange на Ленинском проспекте появилась SPA-зона. SPA-центр DESSANGE представляет собой множество отдельных кабинетов, где осуществляются различные виды процедур по обертыванию, массажу, коррекции фигуры и косметологии, а также предлагает широкий спектр процедур по омоложению, решению кожных проблем, повышению иммунитета, процедуры по борьбе со стрессом и депрессией, восстановлению после заболеваний.

Эгоистические удовольствия осени и зимы

Одна из новинок в SPA-зоне Dessange — бирманский массаж. Пятьсот лет назад этот массаж использовали бирманские солдаты, чтобы в короткое время «стереть страхи и ужасы войны и снова ринуться в бой». Главным эффектом программы становится снятие стресса, восстановление сил, повышение работоспособности. Массаж проводится через одежду, в положении сидя на стуле. Основное массажное воздействие — мягкое и глубокое разминание напряжённых мышц и точек подушечками пальцев и основанием ладоней. Процедура задействует антистрессовые биологически активные точки на голове, что помогает при головной боли, головокружении, повышении артериального давления, бессоннице, мигрени. Осуществление такого массажа в области головы снимает напряжение, нормализует внутричерепное давление, укрепляет корни волос, оживляет волосяные луковицы, улучшает рост волос. Проведение бирманского массажа на глазных яблоках через закрытые веки снимает напряжение мышц, управляющих движениями глаза, освежает кожу век. Данная методика массажа при воздействии на ушные раковины заряжает энергией бодрости весь организм. На шейно-воротниковой зоне и в области лопаток она разблокирует группы мышц, напряжённых при остром и хроническом стрессе, улучшает кровоснабжение мозга, нормализует артериальное давление.

Азия Бьюти Спа: Массаж с «виноградным шелком»

В «Азия Бьюти Спа» к зиме приготовили новинку — релаксирующий массаж тела «Императорский шелк» с использованием виноградного шелка, выполняемый специалистами из Китая по древней китайской технике. А также экспресс-SPA программу «Шелковый путь», в которую входит церемония чаепития, посещение восточного хаммама, массаж «Императорский шелк», массаж стоп и массаж лица с натуральным кокосовым маслом.

Эгоистические удовольствия осени и зимы

«Виноградный шелк» — уникальный коктейль из 100% натуральных масел (масло виноградных косточек, кокосовое масло, масло авокадо, абрикосовое масло, витамин E). Он предназначен для ухода за деликатной кожей лица, шеи и декольте. Девять изысканных ароматов разрабатывались лучшими парфюмерами Калифорнии. На выбор предлагается виноградный шелк с разнообразными ароматами — например, дикого мандарина, шампанского, горячего шоколада, каберне, чайной розы.

А вы тоже знаете эффективные SPA-методы борьбы со стрессами? Поделитесь с Tata.ru!

1111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top