Хна: Развенчивание beauty-мифов

Просмотр списком

Традиции окрашивать волосы хной значительно больше лет, чем современным краскам из тюбика. И как приличествует любой старинной традиции, вокруг этой немало стереотипов. Но только не у Tata.ru: мы расспросили экспертов, и теперь знаем про хну все, что хотели. И даже попробовали ее эффект на себе!

Хна: Развенчивание beauty-мифов

Хна для многих женщин — это «и хочется, и колется». Все знают, что она укрепляет волосы и не вредит им, а оттенки получаются очень красивые и натуральные. Но также принято считать, что:

— Выбор оттенков при окрашивании хной ограничен от светло-рыжего до темного рыжевато-каштанового;
— Ни до, ни после хны нельзя пользоваться химическими красителями. Если один раз покраситься хной, она останется на волосах навсегда, можно только состричь;
— Процесс окрашивания хной — долгий и неудобный;
— Результат непредсказуем.

Дело в том, что все вышеперечисленные пункты относятся только к хне в руках непрофессионала. А также к той легендарной «советской» хне, который красились наши мамы и бабушки в душераздирающий рыжий оттенок, — дешевой и сомнительного качества.

Все это и многое другое Tata.ru рассказали в салоне «Хна». Хна, водоросли, морская вода, масла, лечебные травы — здесь специализируются на натуральной косметике. Используют хну и природные материалы для окрашивания волос, получая натуральные оттенки. Девиз салона — Noli Nocere (в переводе с латыни означает «Не навреди»).

Мифы и легенды советской хны

Владелец и главный стилист салона Петр Хныкин посвятил 20 лет изучению свойств и разновидностей хны. Он полагает, что подмоченной в нашей стране репутацией хна обязана распространению своих дешевых вариаций, а также повсеместному увлечению химическими красителями.

Самым вредной и даже обидной в салоне считают легенду про то, будто бы после хны нельзя краситься обычными красками. «Мы специализируемся на окрашивании хной и, конечно, рекомендуем именно натуральное окрашивание, но если по каким-то причинам наш клиент хочет воспользоваться краской, никаких проблем не возникает», — говорит колорист Любовь. Нас заверили, что здешняя хна, высокого качества и тщательно выбранная лично Петром, вполне совместима с привычными красками.

А блондинкам можно?

Излишне говорить, что коронной и самой популярной процедурой в салоне является именно окрашивание. Благодаря тому, что в природе существует огромное разнообразие сортов хны, здесь научились окрашивать волосы в самые разнообразные цвета при помощи этого натурального средства.

Хна: Развенчивание beauty-мифов

Например, используя абсорбирующую хну, можно осветлить или мелировать волосы на 1,5 тона, не повредив их структуру. На случай, если хочется более сильного осветления или если имеется много седых волос, в салоне придумали особые авторские краски на основе хны и масел.

Это не мелочи

Хной в «Хне» (неизбежная тавтология) можно покрасить брови и ресницы. Брови получатся блестящими, ухоженными, и слишком сильно затемнить их невозможно: хна — очень нежный краситель. Для ресниц хна тоже очень полезна: они укрепляются, становятся длиннее и гуще.

Не отставая от моды

В «Хне» также делают столь популярное сегодня ламинирование. Есть, кстати, выбор: можно выбрать как готовый состав японской марки Lebel, так и попробовать фирменную ламинирующую смесь на основе все той же хны. Ламинирование хной может быть как прозрачным, так и цветным.

Хна: Развенчивание beauty-мифов

Выбрав прозрачное ламинирование на основе хны, корреспондентка Tata.ru пребывала в волнении: что, если изначальный цвет изменится, или вообще что-нибудь пойдет не так?.. После процедуры опасения показались просто смешными: цвет словно стал даже более ярким и чистым, а сами волосы, однозначно, — более пышными и плотными. Можно, кстати, добиться и другого эффекта: гладкости, блеска. В зависимости от пожеланий будет приготовлен (при вас!) состав для ламинирования хной.

Время — золото

Из советских времен вспоминаются бабушкины «ночевки» с хной и полиэтиленовой шапочкой на голове. При окрашивании в домашних условиях хну действительно надо было держать очень долго, и многие предпочитали ложиться спать в ожидании эффекта. Разумеется, в формате салона все не так: для ускорения действия вещества используется климазон, и процедура не занимает намного больше времени, чем обычная, с использованием химической краски. Пожалуй, для занятой девушки это еще один весомый плюс.

Хна: Развенчивание beauty-мифов

Хочется ли повторить редакционный эксперимент? Безусловно. А также очень приятно думать, что одним beauty-стереотипом у нас теперь меньше.

4738
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top