Еда или косметика? Beauty-суть любимых овощей и фруктов

Просмотр списком

Фрукты, ягоды, овощи и душистые растения лежат в основе здорового и диетического питания. Однако отдельные ингредиенты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, способны оказывать и чудодейственное внешнее воздействие, стимулируя обновление клеток, замедляя процесс старения, снижая влияние солнечных лучей, экологических стрессов и других негативных факторов.

Еда или косметика? Beauty-суть любимых овощей и фруктов

Эти компоненты лежат в основе питательных масок, очищающих и отбеливающих средств, увлажняющих кремов с омолаживающим эффектом. Следите за продуктами, в составе которых доминируют эти ингредиенты, и вы сможете дать вашей коже деликатный уход и естественную защиту, и получить заметный и продолжительный результат. Можно употреблять эти фрукты и овощи в пищу, а можно — задействовать в beauty-арсенале!

Виноград. Среди богатых антиоксидантами источников, выделяется виноград, особенно его красные и черные сорта. Он помогают защитить организм от токсичного воздействия экологии, ионизирующего излучения, препятствует накоплению в организме свободных радикалов, вызывающих разрушение клеточных мембран.

Этот продукт активно используют косметологи во всем мире для ухода за кожей и волосами, которые в наибольшей степени подвержены влиянию внешних факторов. В винодельческих регионах, таких как Бордо во Франции, Напа в Калифорнии, и Тоскана в Италии, виноград и его отдельные составляющие используется в СПА-центрах класса «люкс», особенно эффективны процедуры обертывания для тела, восстанавливающие маски и омолаживающие ванны.

Зеленый чай. Активные компоненты и антиоксиданты, содержащиеся в листьях зеленого и белого чая, широко применяются в восточной медицине и косметологии, в частности с целью коррекции мимических морщин и для предотвращения возрастных изменений кожи. Действенный эффект оказывают процедуры и косметические средства на основе зеленого чая для лица, глаз, шеи и декольте.

Томаты. Ликопен — вещество, полученное из томатной кожицы, обладает одновременно отбеливающими, увлажняющими, смягчающими и антиоксидантными свойствами. Этот элемент добавляют в качественные природные солнцезащитные кремы и увлажняющие средства для лица.

Шиитаке. Грибы шиитаке выращиваются в Японии и Китае уже на протяжении тысячи лет. Шиитаке обладают антитоксичными свойствами, стимулируют кровообращение и содержат бета-глюкан — активный элемент, способствующий восстановлению клеток кожи, повышающий ее эластичность и оказывающий заметное омолаживающее действие. Экстракт шиитаке используется в активных косметических средствах anti-age — сыворотках и энергетических масках мгновенного эффекта.

Годжи. Блестящие красные ягоды азиатского происхождения за последнее десятилетние приобрели невероятную популярность в Европе и Америке благодаря уникальному составу витаминов и минеральных веществ. Годжи — богатый источник витамина С и антиоксиданта зеаксантин, а также бета-каротина и незаменимых жирных кислот. На основе экстракта годжи практикуют салонные процедуры и маски для лица, в последние несколько лет активные элементы растения начали использовать крупнейшие мировые производители косметики.

Фенхель. Фенхель — внешний источник родственного коже фермента супероксиддисмутаза (СОД), который служит для защиты от разрушающего воздействия радикалов кислорода на клетки кожи. Добавление его в средства по уходу связано с тем, что с возрастом процесс естественного производства СОД в организме существенно замедляется. Экстракты фенхеля, содержащие концентрированный элемент добавляют в увлажняющие кремы и лосьоны для тела и рук.

Клюква, шелковица и толокнянка. Арбутин — вещество, присутствующее в этих растениях подавляет активность меланоцитов — клеток, способствующих появлению пигментных пятен. Экстракты обладают отбеливающим, увлажняющим и противовоспалительным действием и активно используется в возвратных линиях косметических средств.

Лакрица. Корень лакрицы (или солодки) используется в косметологии благодаря ярко выраженному успокаивающему воздействию. Активные компоненты уменьшают покраснение и воспаление кожи, способствуют снижению аллергических реакций и снижают производство меланина. Лакрица используется в средствах для чувствительной кожи и является популярным и деликатным ингредиентом для естественного отбеливания пигмента.

Надежда Сахарова

7162
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top