Как защитить кожу во время путешествий

Просмотр списком

Не секрет, что продолжительные путешествия негативно влияют на состояние кожи и цвет лица. Сухой воздух кабины самолета, многолюдные аэропорты и дорожная пыль, усталость и непривычное меню — все это оставляет след на вашем лице: появляются круги под глазами, морщины становятся заметнее, кожа выглядит тусклой и теряет упругость.

Как защитить кожу во время путешествий

К счастью, можно заранее запастись необходимым арсеналом миниатюрных косметических средств, чтобы уменьшить пагубное воздействие, спасти цвет лица и защитить кожу во время путешествия.

Всегда готовы!

Сухость кожи — непременный спутник всех путешественников, а не только тех, кто отправляется в пустыню. Кондиционированный воздух, которым вы дышите в салоне самолета, на вокзалах и в терминалах, как правило, не содержит достаточно влаги. Перед полетом и сразу после посадки применяйте обычный увлажняющий крем или сыворотку для лица и шеи, лосьон для рук — вы почувствуете себя намного комфортнее, избавитесь от ощущения стянутости кожи и избежите возможного шелушения.

Не пренебрегайте очищением

Очищение имеет первостепенное значение для предотвращения раздражения, вызванного бактериями и засорением пор. Очищение в совокупности с увлажнением сохранит естественный цвета лица, но макияж придется неминуемо обновить. Отдавайте предпочтение не маслянистым, а легким по текстуре средствам, используйте одноразовые салфетки.

Только проверенные средства

На первый взгляд, так удобно и практично захватить миниатюрное мыло и лосьон, предоставленные отелем, позаимствовать крем у попутчиков или приобрести новинку прямо в аэропорту. Но если у вас чувствительная кожа, эксперименты могут иметь непредсказуемые последствия. Используйте знакомые косметические продукты — сбалансированные для вашего типа кожи и оказывающие успокаивающее воздействие даже при кардинальных изменениях погоды и климата.

Не забудьте крем для загара!

Защита от ультрафиолетовых лучей — один из важнейших атрибутов в путешествии, собираетесь ли вы на морское побережье или на освещенные солнцем горнолыжные склоны. SPF 50 или выше для лица — без исключений по возрасту и типу кожи.

Тяжелая артиллерия

Если продолжительность путешествия превышает 10 часов и оно связано с экстремальной сменой климата и часовых поясов, вам не обойтись без более действенных средств, содержащих активные элементы — восстанавливающих масок с эффектом глубокого увлажнения.

В дополнение к этим простым советам эксперты-косметологи рекомендуют пить побольше воды и хорошо выспаться накануне путешествия.

И пусть ваш отдых будет незабываемым!

Источник: Justluxe.com

3720
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top