Beauty-тест: Clinique Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream

Просмотр списком

На этот раз на beauty-тест в редакцию попало совершенно особенное средство, аналоги которого можно перечесть по пальцам, и это не преувеличение, а объективный факт.

Beauty-тест: Clinique Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream

Мы тестировали защитный увлажняющий крем для области вокруг глаз с солнцезащитным фактором 20! Защита SPF в средствах для кожи вокруг глаз пока, к сожалению, — большая редкость. Помимо защиты от солнечных лучей (а следовательно, старения) крем обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Словом, новинка во всех отношениях достойна внимания.

Идеальный крем для кожи вокруг глаз — это, пожалуй, единственное beauty-средство, которое автор этих строк ищет на протяжении многих лет и не находит. Увидеть, наконец, вокруг своих глазок не намечающуюся сеть тонких морщинок, а хоть какой-либо позитивный результат от «многолетних исследований ученых» мечтает каждая вторая девушка. Почему существует масса прекрасных кремов для лица и тела, которые работают, но кремы для глаз, как правило, оставляют нас в легком разочаровании?

Кожа вокруг глаз — самая тонкая на лице и, к тому же, лишена сальных желез: у нее нет естественной жировой смазки, которая помогла бы ей защититься от внешних воздействий. Говоря о внешнем влиянии, в первую очередь мы подразумеваем солнечное излучение. С годами коже вокруг глаз все сложнее сопротивляться ему в одиночку и, voila, — не успев отметить 30-й (а иногда и 25-й) день рождения, мы уже познали горечь первой встречи с морщинами под глазами. Вывод: чтобы крем для глаз дал то, что мы называем эффектом, он должен иметь фактор защиты от солнца.

Beauty-тест: Clinique Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream

Описание от производителя:

НОВЫЙ Clinique Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream — это идеальный партнер нашего популярного защитного крема Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer. Вместе эти формулы обеспечивают эффективный дневной антивозрастной уход, который позволяет предотвратить раннее появление признаков старения. Эти увлажняющие формулы имеют солнцезащитный фактор, который помогает предотвратить заметные признаки повреждения кожи такими внешними агрессорами, как солнце и загрязненная атмосфера. Кроме того, они содержат успокаивающие агенты и антиоксиданты, которые помогают коже справляться и с внутренними агрессорами — психологическими и эмоциональными стрессами.

От редакции:

Защитный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream подойдет для всех типов кожи. Крем очень удобно наносить утром под глаза и на веко от складки до брови легкими похлопывающими движениями: он шелковистый, средней плотности, он моментально впитывается в кожу и придает глазам свежий, отдохнувший и ухоженный вид. Крем — не оттеночный, но у него есть еле заметный легкий, полупрозрачный тон, который моментально освежает и осветляет уставшие глаза.

Beauty-вердикт

Цыплят считают по осени, вот и об эффективности Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream можно будет сказать, только когда лето будет позади. Прибавится морщинок или нет?.. Если SPF20 не подведет, то все должно быть отлично. А пока восстанавливающий комплекс и увлажняющие агенты (их список слишком длинен, не стоит и начинать) неплохо сглаживают следы прошлых весенне-летних сезонов и итоги увлечения солярием. Обладательницам чувствительных глаз и тем, кто носит контактные линзы, практически не о чем волноваться: крем не содержит отдушек и протестирован офтальмологами.

9733
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top