«Песочный блонд»: Весенний оттенок волос для занятых красавиц

Просмотр списком

Несмотря на то что весна в этом году сильно задержалась, она все равно рано или поздно наступит! И принесет с собой ласковое солнышко, ручейки и щебет птиц по утрам. Ну и, конечно, желание быть красивой: обновить гардероб, сменить имидж.

«Песочный блонд»:  Весенний оттенок волос для занятых красавиц

В жизни городской красавицы обычно много работы и мало свободного времени на себя любимую, а весна — еще и пора свиданий, походов в кафе с подружками и в спортзал для подготовки к пляжному сезону. Наверняка никто из девушек не думал, что можно сэкономить время... в салоне красоты. Что стрижка, укладка, а главное — окрашивание волос могут длиться гораздо меньше, чем пол субботне-воскресного дня.

Tata.ru решила развенчать миф о том, что поход в салон красоты — это долго. Для этого редактор издания посетила салон Andrey Mokrousov и попробовала авторскую методику окрашивания в исполнении самого маэстро. В общей сложности процесс занял всего час.

Тренд этого сезона, если говорить о волосах, — это натуральность и еще раз натуральность. Это касается и цвета, и укладок, и здоровья волос. Именно поэтому авторская техника окрашивания Андрея Мокроусова «песочный блонд», которую он использует уже пять лет, как нельзя кстати этой весной.

По сути «песочный блонд» — это техника мелирования на фольге, но на этом параллели с привычным способом подобного окрашивания заканчиваются. Отличий же несколько. Первое и главное состоит в том, что окрашивание осуществляется без предварительного обесцвечивания и последующего тонирования волос, поэтому процедура абсолютно безопасна для здоровья волос любого цвета и текстуры. И занимает меньше времени.

Второе — цвет достигается методом соединения нескольких оттенков еще на этапе подготовки эмульсии, причем пропорции красок для каждого клиента подбираются индивидуально. При подборе учитывается структура волос, их способность впитывать цвет и держать оттенок, а также изначальный цвет волос.

«На каких-то волосах краску требуется держать полчаса, где-то меньше или больше. При этом волосы клиента нужно чувствовать и тщательно тестировать перед окрашиванием. А самое главное — после процедуры необходимо питать их и увлажнять, чтобы они выглядели естественными и здоровыми», — комментирует автор методики Андрей Мокроусов.

В итоге получается интересный натуральный эффект, как будто волосы не окрашены, а выгорели на солнце. Что самое важное для занятой девушки из большого города, эффект держится до двух месяцев: волосы отрастают без видимого контраста у корней. Данный метод позволяет сохранить волосы здоровыми и исключает необходимость сильно постригать концы, потому что они не иссыхают и не секутся — этот побочный эффект знаком каждой убежденной блондинке!

Еще одно приятное отличие обычной техники мелирования от «песочного блонда» в том, что с каждым новым окрашиванием (напомним, оно понадобится в среднем через 2 месяца) эффект выгоревших волос усилится, но вся их масса не станет постепенно просто обесцвеченной иссушенной копной. Как такое возможно? Секрет мастерства Андрея, который можно раскрыть только на практике, доверив ему свои волосы.

Кстати, приятно удивляет и атмосфера в салоне, и подход к ведению бизнеса. В отличие от многих авторских проектов индустрии красоты, Андрей не спешит открывать филиалы по всей Москве, предпочитая сохранять доверие постоянных клиентов и авторский подход к работе: большую часть окрашиваний и стрижек он выполняет лично.

Анна Беркутова

1750
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top