Перевести стрелки

Просмотр списком

Первый раз мода на стрелки пришла в нашу страну в 70-х годах прошлого века. С тех пор "уроки рисования" вошли в обязательную программу каждой девушки.

Перевести стрелки

Инструментальный ансамбль

Сурьма нескольких цветов и палочка из слоновой кости для подкрашивания — вот, собственно, и весь арсенал, который использовался для нанесения макияжа пару тысяч лет назад. Надо заметить, прогресс налицо: сегодня в косметичках девушек мирно сосуществуют и карандаши, и подводки, и специальные фломастеры, и тени. Но к каждому "инструменту" нужно найти правильный подход.

*неопытной "художнице" проще всего будет поладить с карандашом из цельного дерева с грифелем средней жесткости;
*с подводкой найдут общий язык более опытные "рисовальщицы", но при одном условии: ее аппликатор должен быть коротким и упругим;
*фломастер — самый простой в обращении: его не нужно затачивать, да и линия всегда безупречна. Однако есть одно "но" - в среднем фломастер живет всего месяц.

Для создания спецэффектов используйте тени: они могут "выступать" как самостоятельно, так и в паре с карандашом, подводкой или фломастером. Подведите глаза одними тенями или нанесите их поверх карандаша — так линия получится немного расплывчатой, а цвет - приглушенным.

Цветные сны

В этом сезоне можно смело дать себе волю и поэкспериментировать с оттенками. Хиты сезона: грязно-желтый, глубокий морской и тускло-зеленый. Классическим цветом стрелок по-прежнему остается черный.

Советы:

*Если вы используете тени, то сначала нанесите их, а уже потом подводите глаза;
*Чтобы линия легла гладко, припудрите кожу века или нанесите тени естественного оттенка;
*Даже если вы накрасили веки цветными тенями, то можете смело подвести глаза цветным контуром. Главное, чтобы оттенков было не больше двух. А вот макияж глаз а-ля натюрель такого не допускает: идеальный вариант — подводка под цвет бровей и/или ресниц.

2172
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top