На солнечной стороне: Выбираем городской SPF-крем

Женсовет tata spf 14.05.2012 08:07
Просмотр списком

Наконец пришло то время, когда солнце стало не только светить, но и греть. Мы радостно подставляем его лучам лица, не беспокоясь о появлении веснушек. Веснушки – это же так мило! Однако с этим утверждением в корне не согласны как врачи, так и косметологи.

На солнечной стороне:  Выбираем городской SPF-крем

Косметологи известной салонной beauty-марки Christina помогли Tata.ru разобраться в тонкостях выбора солнцезащитных средств для лица.

Ультрафиолет — не друг

Самое худшее, что вы можете сделать своему лицу, — это выставить его, голое и беззащитное, на сильное солнце. Наиболее жестокий вариант, когда бледность, заработанная за долгие зимние месяцы, встречается с экваториальным солнцем.

Да что там экватор! Если просто в хороший весенний денек подставить лицо ласковому солнцу дома на балконе, то полученная доза ультрафиолета совершенно обезоружит клетки кожи, — если, конечно, фотозащитное средство вовремя не окажет им помощь.

Поэтому нанесение фотозащитного препарата по утрам должно стать такой же ежедневной привычкой, как чистка зубов. При этом она не должна зависеть ни от сезона, ни от активности солнца, ни от того, находитесь вы в помещении или на улице. Солнце, отраженное от снега или скрытое за облаками, а также мощные современные осветительные приборы могут оказывать на кожу не менее пагубное воздействие, чем экваториальное светило.

Для защиты кожи от ультрафиолетового облучения (УФО) существуют фотозащитные препараты с разной степенью защиты и разным принципом действия.

Вариант №1: Химическая защита

Препарат проникает в кожу и улавливает, поглощает УФ-лучи.

Активные компоненты таких препаратов — триазины и триазоны. Это УФ-фильтры нового поколения, разработанные всего десятилетие назад и обладающие высокой фото-, водо- и термоустойчивостью, при увеличении SPF-фактора не утяжеляют фотозащитное средство. Поэтому препараты, в состав которых они входят, наносятся один раз в день (утром), минимум за 20 минут до выхода на улицу и не применяются повторно в течение дня. Не рекомендуется наносить их и в вечернее время. Средства с химической фотозащитой не раздражают чувствительную кожу и не вызывают аллергических реакций.

Вариант №2: Физическая защита

Препарат остается на коже и рассеивает, отражает УФ-лучи.

В данных препаратах используются наночастицы оксида железа, оксида цинка, диоксида титания и красной глины. Они действуют сразу после нанесения и повторно наносятся в течение дня, их можно использовать в вечернее время. Обеспечивают 100%-ную защиту от солнца.

Вариант №3: Смешанная защита — SPF-фактор и наночастицы

Препараты с этим видом защиты более комфортны, содержат минимальный SPF-фактор и наносятся непосредственно перед выходом на солнце.

... Солнце, а вернее, его «не полезное» для кожи излучение — одна из главных причин таких серьезных эстетических проблем кожи, как купероз, гиперпигментация, фотостарение и т.д. А любую эстетическую проблему легче предотвратить, чем корректировать. Создательница марки Christina, Кристина Мирьям Зехави заверяет: «Если наши клиенты будут пользоваться солнцезащитными средствами и осознавать, что полезное солнце — это 15 минут, а не 7 часов в день на пляже под палящими лучами, то проблемы их кожи будут менее выражены».

8502
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top