SPF - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Просмотр списком

Весна в самом разгаре, и даже в средней полосе России уже не стоит обходиться без косметических средств с солнцезащитными фильтрами.

SPF - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Несмотря на положительное действие солнечных лучей на организм в целом, для кожи они губительны. Фотостарение — одна из главных причин того, что еще до тридцатилетия многие замечают на лице тонкие морщинки, пигментные пятна и обилие родинок.

Tata.ru напоминает, как следует выбирать солнцезащитные средства, какими они бывают, и рассказывает о новинках этой весны. Ведь дело не только в эстетической стороне вопроса: солнцезащитные средства увлажняют кожу, снимают раздражение, способствуют равномерному и стойкому загару, препятствуют старению кожи, но также являются одним из методов профилактики рака кожи.

Правильно выбрать

Как не запутаться в разнообразии средств и сделать правильный выбор? Одним из важнейших показателей при покупке крема является SPF-индекс, который всегда указывается на упаковке и обозначается цифрами от 15 до 60. Он характеризует степень защиты от ультрафиолета.

Для защиты кожи тела

SPF-фильтры - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Масло для загара Capital Soleil SPF40 от Vichy

«Чем более чувствительной к солнцу является кожа, тем выше должен быть SPF-индекс. Например, блондинам и рыжеволосым людям со светлой кожей нужно выбрать сильную защиту — SPF-40, так как они более предрасположены к солнечным ожогам и онкологическим заболеваниям, людям с каштановыми или темно-русыми волосами и светлой кожей следует выбрать SPF-15, брюнеты со смуглой кожей обычно загорают равномерно, им подходит SPF-10», — комментирует Ирина Тонева, дерматокосметолог из Института пластической хирургии и косметологии.

Желательно приобрести солнцезащитный крем заранее, до поездки, и опробовать его на небольшом участке кожи, чтобы определить, не вызывает ли он аллергии. Обязательно нужно обратить внимание на срок годности крема, а также помнить о том, что уже начатый солнцезащитный крем можно использовать не более полугода.

Косметологи рекомендуют наносить солнцезащитный крем равномерным слоем на лицо и тело за 30 минут до выхода на солнце, чтобы он успел впитаться в кожу (слишком большой слой будет только во вред).

Тем, у кого нормальная или сухая кожа, лучше всего использовать солнцезащитное средство в виде лосьона или крема. Обладателям жирной или комбинированной кожи желательно использовать средства в виде легкого лосьона или спрея. Наносить солнцезащитные средства следует каждые три-четыре часа, даже если вы пользуетесь водостойким кремом.

Защита для лица

Кожа на лице более тонкая и чувствительная, чем на теле, к тому же, она всегда открыта лучам солнца. Не забудьте выбрать новый крем, флюид или увлажняющий гель на лето, непременно с SPF.

SPF-фильтры - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Оттеночный крем DayWear Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35 от Estee Lauder

Декоративная косметика

Отличным дополнением (или заменой) кремам и лосьонам с солнцезащитными фильтрами станут пудры, корректоры и другие средства макияжа, содержащие SPF.

SPF-фильтры - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Рассыпчатая пудра Powder Me Dry Sunscreen SPF30 от Jane Iredale

SPF-фильтры - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Увлажгяющий крем для нормальной кожи SunScreen Moisturizing Cream With Vitamin E Physical SPF25 от Christina

Чувствительные зоны

Кожа вокруг глаз, губы, шея и руки не должны остаться забытыми без защиты. Здесь самая нежная кожа, поэтому и средства нужны особенные.

SPF-фильтры - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Крем для кожи вокруг глаз Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream от Clinique

SPF-фильтры - от 15 и выше: Новинки сезона 2012

Средство 2-в-1, блеск для губ + крем для век с защитой от солнца Anew Solar Advance Eye and Lip Sunscreen SPF30 от Avon

Прочие важные правила для пляжа и города

— Даже при использовании защитных средств загорать на солнце нужно постепенно. Чем медленнее приобретается загар, тем дольше он сохраняется. В первые дни под прямыми солнечными лучами следует находиться не более 15-20 минут, далее с каждым днем увеличивать пребывание на солнце на 5-10 минут.

— Загорать желательно под рассеянным светом в тени тента, деревьев или прибрежной скалы. В этом случае ожоги исключены, а меланин все равно будет вырабатываться, окрашивая кожу в золотистый цвет.

— Стоит избегать пребывания на солнце в часы повышенной солнечной активности — с 11 до 16 часов дня, так как эффективность даже самого стойкого солнцезащитного крема в это время уменьшается. Максимальный срок пребывания на солнце не должен превышать двух часов.

— Летом в городе важно наносить солнцезащитное средство даже в облачную погоду. Уровень защиты, рекомендуемый дерматологами летом для города, — не менее SPF 20.

2771
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top