Сколько стоит стать принцессой? Точные подсчеты экспертов

Просмотр списком

Английские журналисты, почти такие же любознательные, как британские ученые, подсчитали, во сколько обойдется рядовой девушке удовольствие выглядеть, как принцесса.

Сколько стоит стать принцессой? Точные подсчеты экспертов

Прошло больше года с момента свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, все это время новоиспеченная герцогиня Кембриджская не сходит с главных полос глянцевых журналов, которые уже неоднократно наградили ее титулом, пусть не королевским, но тем не менее заслуженным — икона стиля.

При каждом публичном появлении Кэтрин выглядит, как и полагается королевской особе, совершенно безукоризненно, будь то торжественный прием, военный парад, пикник на природе с детьми или просто поход по магазинам.

Но все мы знаем, что за идеальным внешним видом всегда стоит особо тщательный уход за собой, который предполагает немало финансовых затрат. Так во сколько же обходится Кейт Миддлтон ее безупречный образ?

Сколько стоит быть принцессой?

Итак, начнем с прически. Пожалуй, волосы это первое, что бросается в глаза при виде принцессы: они здоровые, блестящие и очень ухоженные. Каждая укладка в салоне, которому Кейт верна уже много лет, обходится ей в $75, а пользуется услугами парикмахера девушка минимум три раза в неделю. Прибавляем к этому стрижку ($242) и окрашивание ($376) раз в шесть недель и получаем весьма круглую сумму.

Макияж, натуральный и естественный, Миддлтон делает сама. Герцогиня даже в день своей свадьбы не прибегла к помощи визажистов. Журналисты прикинули затраты на минимальный набор декоративной косметики Кейт, они составляют около $1,200 в год, поскольку известно, что она любит люксовые марки — Lancome, YSL, Bobbi Brown.

Сколько стоит быть принцессой?

В вопросе ухода за кожей 30-летняя принцесса не особо придирчива: она может купить крем как за $260, так и стоимостью всего $8. Ежегодно на эту статью у Кейт уходит $4,000.

Руки каждой девушки должны быть всегда ухоженными, а к королевским особам это относится в первую очередь. Поход на маникюр и педикюр дважды в неделю встает Миддлтон в $3,480 в год.

Сколько стоит быть принцессой?

Белоснежная улыбка принцессы — результат работы лучших дантистов Великобритании. По приблизительным подсчетам годовое обслуживание у зубного специалиста обходится девушке в $7,150.

Если прибавить издержки на посещение студии загара ($2,830 в год) и парфюмерию (минимум $300), то в общей сложности на поддержание образцового совершенного внешнего вида у британской принцессы уходит ежегодно порядка $50 000.

Согласитесь, немаленькая сумма. А ведь надо еще и обновлять гардероб! Готовы потратиться — можно пробовать повторить beauty- и fashion-путь принцессы, ведь британская пресса давно раскрыла все "адреса и явки" — любимые салоны красоты Кейт, марки одежды и косметики.

4287
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top