Лето в Mahash или поклон Сурье

Женсовет tata spa 06.07.2012 10:04
Просмотр списком

В Mahash Natural Day Spa стартовала летняя SPA-программа, основанная на философии аюрведы.

Лето в Mahash или поклон Сурье

Сурья намаскар (Сурья — Солнце, намаскар — приветствие) — практика поклонения Солнцу, является древнейшей ритуальной йога практикой. В Индии всегда существовали ответвления йоги, использующие поклонение Солнцу как главный способ совершенствования.

В аюрведе выделяют 6 сезонов года, каждый из которых составляет по 2 месяца: ранняя весна, весна, лето, сезон дождей, осень и зима. Для каждого сезона нужны особые SPA-программы для гармонизации тела и духа, а так же для красоты и здоровья вашей кожи. Летом, когда солнечная энергия наиболее активна, кожа особенно нуждается в бережном уходе. Повышенные нагрузки: активное солнце, жара, ветер, морская соль, городская пыль — все это делает кожу ослабленной.

Совет от Mahash:

В это время года, когда доминирует питта, не годится, есть горячую, пряную или острую пищу, поскольку она будет увеличивать питту. Также важно заниматься традиционной практикой йоги и дыхательными упражнениями, понимая важность духовной практики, способной создать гармонию и благополучие.

Ну а в новом летнем "меню" Mahash — пилинг для лица, который можно делать летом, массаж лица для восстановления тургора и тонуса кожи, освежающее обертывание с розмарином и мятой перечной, пилинг тела с минералами и солями из Мертвого Моря.

2415
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top