"Парфюмерный концерт" в консерватории им. П. И. Чайковского

Просмотр списком

В Рахманиновском зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского прошел единственный "парфюмерный концерт", гости которого смогли услышать не только оттенки звуков, но и ароматов.

"Парфюмерный концерт" в консерватории им. П. И. Чайковского

«Парфюмерная музыка» — это чувственный опыт, объединяющий слух и обоняние, качественно новый тренд в стиле жизни.

Кто из нас слышал, как звучит хрустальный бергамот или теплая роза? Звуки фортепиано и ароматы, взаимно дополняя друг друга, сплетаются в целостную композицию, открывая слушателям новую гармонию музыкальных и парфюмерных нот. Для того, чтобы погрузиться в парфюмерную музыку, нужно закрыть глаза и вдохнуть аромат и позволить своей фантазии отозваться на звуки фортепиано.

«Следуя парфюмерной пирамиде, запах раскрывается постепенно. Сначала более высокие тона — например, цитрус, затем средний регистр — цветочные оттенки, и шлейф в конце. Аромат — это уже музыка, заключенная во флаконе», — поясняет Лоран Ассулен, создатель нового музыкального течения.

Рахманиновский зал был полон, приобщиться к «парфюмерной» музыке пришли и искушенные ценители моды и музыки и молодые первооткрыватели новых трендов. Среди гостей, посетивших концерт можно было увидеть телеведущую Софико Шеварнадзе, актрису Амалию Амалию и президента издательского дома «Херст, Шкулев Медиа» Виктора Шкулева.

3329
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top