Как приручить непослушные кудри

Просмотр списком

Вторым "женским днем" для современных модниц можно смело назвать 19 марта 1906 года, когда темнокожая прачка из США по имени Сара Уокер явила женской половине человечества одно из важнейших изобретений – средство для выпрямления волос.

Как приручить непослушные кудри

В наши дни превратить непослушные кудри в прямые локоны можно совершенно разными способами, но самым популярным и быстродействующим пока что остается выпрямитель для волос или «утюжок».

Утюжком хоть раз в жизни пользовалась любая из нас. Печалит одно — многие применяют сей инструмент совсем не по науке. А ведь существует целый свод правил выпрямления волос утюжком и эти правила обязана знать каждая поклонница, как абсолютно гладких волос, так и шикарных локонов. Особенно если вам небезразличны здоровье и красота вашей шевелюры.

Защищаемся — это раз

Защищаем кудри — значит используем термозащитные средства. В их состав обычно входят вытяжки из растений, ценные витамины и протеины, которые «запирают» влагу изнутри и защищают волосы от пересушивания. Если у вас слегка волнистые волосы, достаточным нанести такое средство один раз. Чем жестче волос и круче завиток, тем чаще нужно наносить защитный продукт. В этом случае он наносится также повторно после высушивания волос феном.

Выбор «утюжка» — это два

Современный рынок предоставляет широчайший выбор выпрямителей (разнообразный как по ценовым, так и по качественным характеристикам).

— Утюжки с металлическими пластинами. Увы, они до сих пор встречаются. И даже если вы выпрямляете волосы 2-3 раза в месяц (а именно с такой переодичностью рекомендуют использовать утюжки с металлическими пластинами, чтобы не остаться совсем без волос) лучше приобрести более щадящие виды выпрямителей.

— Утюжки с керамическими пластинами. Отличаются устойчивой и равномерной теплопроводностью, что позволяет утюжку легко скользить по волосам, не травмируя их и не обжигая. На сегодняшний день это самый популярный и доступный вид покрытия, единственный минус которого — длительное время нагревания.

— Утюжки с ионно-керамическим и турмалиновым покрытием. Если здоровье волос играет архиважное значение, то этот вариант станет для вас настоящей находкой и возможностью выпрямлять волосы не только без ущерба, но и с существенной пользой. Состав таких покрытий характеризуется наличием заряженных частиц, обладающих способностью придавать волосам здоровый блеск. Существуют даже выпрямители, сочетающие два вида покрытий — мрамор и керамику. Керамическая пластина, нагреваясь, максимально быстро и качественно выпрямляет волосы, а мраморная — впитывает в себя остаточное тепло и охлаждает. Негативное воздействие таких чудо-выпрямителей сведено к минимуму.

Как приручить непослушные кудри

Порядок выпрямления — это три

1. Вымойте голову (остатки укладочных средств и грязь просто затвердеют под воздействием жара). Нанесите на волосы термозащиту.

2. Высушите волосы естественным путем или горячим феном с использованием насадок (если у вас кудрявые пряди). Используйте утюжок только на сухих волосах! Если ваша цель — одновременная гладкость и объем укладки, можно проработать утюжком только верхний слой волос и кончики. Необработанные пряди будут создавать объем изнутри, а обработанные — эффект глянцевой гладкости снаружи.

3. Начинайте выпрямление утюжком с затылочной части. Для удобства заколите волосы и берите из них прядь за прядью. Чем тоньше прядь, тем эффектнее будет распрямление.

4. Выпрямляя, не задерживайтесь подолгу на одном месте, температуры утюжка, как правило, достаточно, чтобы волоски выпрямились за одно плавное прохождение.

5. То, что ваш чудо-утюжок имеет диапазон температур от 0 и до 200 градусов, еще не означает, что вы можете установить его на максимум и спокойно выпрямлять локоны на всей голове. Как правило, на висках прядки вьются сильнее, для их выпрямления требуются более высокие температуры.

6. И не забывайте главное правило: волосы вытягивать можно не чаще 2-х раз в неделю (при условии, конечно же, щадящих пластин и напыления).

Elle.ru

7582
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top