Брови выдают все секреты

Просмотр списком

Красивые брови — это выразительный взгляд и выгодно подчеркнутые глаза. Как ни странно, но в наши дни на смену тонким четко очерченным бровям приходят широкие, естественные и даже немного брутальные брови, которые еще недавно казались совершенно неженственными

Брови выдают все секреты

Пластические хирурги говорят, что женские брови становятся более низкими, широкими и менее изогнутыми. Таким образом, женщины стремятся приобрести более мужественные черты лица. И если раньше женщины старались избегать этого, то в наши дни «мужские» брови стали частью моды.

В прошлом одной из самых популярных форм бровей была четкая линия, начинающаяся от переносицы, продолжающаяся примерно до внешнего угла глаза и затем резко спадающая вниз. Такая линия придает лицу четкость и подчеркивает скулы. Все звезды кино моделировали брови именно по такой форме. В наши дни внешний вид бровей претерпел значительные изменения. Мода всегда переменчива. И если лет 50 назад ценились узкие изогнутые брови, приподнятые вверх, то сегодня дамы стремятся приблизить их к глазам, сделать более широкими и прямыми. К такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Калифорнии.

Они предположили, что работающие женщины подсознательно стремятся придать бровям более мужественные формы. Для окончательного вывода пришлось пересмотреть огромное количество женских журналов с фотографиями моделей и актрис от 1946 года и до наших дней.

Форма, толщина и местоположение женских бровей измерялись с помощью кронциркуля и линейки. Оказалось, что высокие изогнутые брови считались очень популярными долгие годы. Эта мода достигла своего пика в 1960-е. Тогда считалось, что подобные брови делают женщин более молодыми. Сегодня в моде низкие и широкие брови, подобные тем, что можно увидеть у Деми Мур. Их местоположение на лбу также заметно сдвинулось ниже — к глазам.

Характер по бровям

«Если верить современным модным журналам, то идеальные женские брови постепенно снижаются и становятся шире, что делает их менее отличимыми от мужских бровей, — пишут исследователи. — Частично это объясняется растущим паритетом между мужчинами и женщинами на рабочем месте. Поскольку форма бровей теперь значительно менее феминна, гораздо большее значение приобретает их блеск (способность отражать свет) или наполненность».

Поменялась не только форма, но и оттенок бровей в сторону более темного. Известно, что характер человека проявляется в его внешности. И брови являются не последней деталью, выражающей внутренний мир. Еще Аристотель писал: «У кого сросшиеся брови — угрюмы; У кого брови опущены к низу у носа и приподняты кверху у висков — простоваты. Прямолинейные брови человека указывают на кроткий характер, притянутые к корню носа — на брюзгливый, низко расположенные брови — признак завистливости».

Конечно, в наши дни это звучит абсурдно, но брови действительно могут кое-что рассказать о человеке. И густые, как будто выщипанные только на переносице, брови пришли в моду неспроста. Изначально густые и темные волосы на теле человека обуславливаются наличием мужского гормона — тестостерона. И широкие брови только подчеркивают мужские черты характера — силу воли и выносливость. Возможно, именно те качества, которые необходимы современной женщине.

Dailymail.co.uk

8412
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top