Спа-салон на кухне

Просмотр списком

Многие считают, что красивая кожа – это данность от природы, ну или же работа лучших специалистов спа-салонов. Не знаем, на чьей стороне вы, а вот ученые придерживаются третьего, известного всем бабушкам, варианта

Спа-салон на кухне

Думается, мы не "откроем Америку", если за красивой и ухоженной кожей отправим вас... на кухню. Где найти целый шкаф косметики для лица? Да-да, именно там. По статистике бьюти-компании "Care", вся косметика, на которую мы тратим немалую сумму денег в магазинах, есть у нас на кухне. Две трети женщин ухаживают за собой именно столь естественным, и, что немаловажно, экономным способом.

О самых популярных и быстродействующих средствах из кухонного шкафчика рассказала эксперт по уходу за кожей, доктор Наталия Робинсон.

Растительное масло

Натуральные и органические масла, такие как оливковое, масло шиповника и сладкого миндаля лучше использовать тем, у кого очень сухая кожа. Такая "косметика" не только питает, но и оказывает успокаивающий эффект на раздраженную и обветренную кожу. Наносить следуют тонким слоем.
Масло подсолнуха, авокадо или кокосовое поможет против перхоти и раздражения на коже головы. Правда, их трудно смыть, поэтому использовать подобные масла следует в небольшом количестве.

Лимонный сок

Многие женщины применяют лимонный сок как тонизирующее средство. В чистом виде он оказывает антисептическое действие, затягивает поры и осветляет цвет лица. Но лучше разбавить его водой, особенно, если у вас чувствительная кожа.

Подручные средства для красивой кожи

Мед

Мед является ингредиентом во многих косметических средствах. Но в чистом виде он намного полезнее. Его вполне можно использовать в качестве маски для лица, он не только питает кожу, но и оказывает антибактериальный эффект. Поэтому прекрасно подходит тем, у кого есть прыщи.

Майонез

Богат витамином Е, аминокислотами и антиоксидантами. Поэтому прекрасно снимает раздражения на коже. Входящие в его состав яйца позволяют майонезу побывать в роли кондиционера для волос или крема для очень сухой кожи (легко снимает зуд).

Уксус

Выступит в качестве тонизирующего средства, способствующего кровообращению. Но использовать следуют с особой осторожностью, ведь уксус — это кислота. А она вредна для людей с нежной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Используйте уксус пополам с водой как хорошее очищающее средство или кондиционер для блеска волос.

Зубная паста

Хоть и найти ее можно скорее в ванной, а не на кухне, помочь она тоже сумеет. Если зубная паста содержит диоксид кремния, то поможет вам бороться с пятнами на коже. А вот с содержащимся в ней фтором надо быть осторожнее, он сильный раздражитель. Поэтому пасту стоит оставлять на коже на 5-7 минут, не больше.

Сода

Прекрасный скраб для отшелушивающейся и омертвелой кожи. К тому же, позволяет избавиться от высыпаний на лице, как угревых, так обычных прыщиков

1262
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top