Красивая кожа  к праздникам готова

Просмотр списком

Ухоженное лицо – это в первую очередь ровная кожа и здоровый цвет. Но как сохранить такое состояние, если на дворе зима и кожа первой попадает под удар?

Красивая кожа  к праздникам готова

От отсутствия солнца кожа бледнеет, а ледяной ветер сушит. В итоге к Новому Году выглядим мы не так, как хотелось бы. Поэтому, конечно же, пытаемся придать коже лоска дорогой косметикой, но лишь больше травмируем ее. Лицо начинает покрываться красными пятами и прыщиками, а затем кожа и вовсе отшелушивается. И ведь совершенно не вовремя! Выглядеть плохо зимой просто противопоказано. Так что же делать? Как быстро реабилитировать лицо к праздникам?

Первый шаг: лечение изнутри. Так как зимой мы меньше употребляем полезных веществ в виде фруктов и овощей, с наступлением холодов в качестве профилактики стоит пропить курс витаминов. Лучше принимать их в комплексе, чтобы организм получил все нужное сразу. Такой уход поможет справиться с зимней нагрузкой не только вашей коже, но и всему организму.

Второй шаг: правильное увлажнение. После каждого умывания надо наносить крем. Простые истины, скажите вы? Быть может. Но если мы нанесем зимой простой увлажняющий крем — дело только усугубится. Вы же не носите зимой летние вещи? С кожей такая же ситуация. Поэтому верный шаг к излечению — использование жирного крема с плотной текстурой. И не перед выходом, а заранее, чтобы крем успел пропитать вашу кожу. Если же вы все-таки торопитесь и слой жирного крема буквально блестит на лице, выждите пару минут и аккуратно промокните лицо салфеткой, снимая все лишнее.

По мнению дерматологов, во время зимы и холода кожа в меньшей степени способна удерживать влагу. Именно поэтому она становится сухой и шелушащейся. Жирные крема позволят кожи находиться как бы в "оболочке", что предотвращает сухость и защищает от внешних раздражителей.

Третий шаг: минимальный макияж. Да-да, хотите сохранить кожу в хорошем состоянии к праздникам, воздержитесь от косметики. Ну, или же если вы вообще без нее не можете, используйте что "погуще и пожирнее". Все тональные крема должны быть плотной текстуры.

Четвертый шаг: снятие макияжа. Вечером снимать макияж лучше косметическим молочком, а не тоником или лосьоном. В молочке больше увлажняющих компонентов. Спиртосодержащие косметические средства зимой абсолютно противопоказаны! Даже если у вас жирная кожа и летом от спиртосодержащих средств вам было лучше.

Шаг пятый: заботьтесь о себе. Старайтесь меньше нервничать. И перестаньте трогать свое лицо. Как известно, все болезни от нервов. Кожа не исключение. Высыпания на коже часто появляются или от переживаний, или от постоянного соприкосновения кожи лица с грязными руками. Так что меньше нервничайте. И не трогайте лицо грязными руками. Особенно на улице.

4021
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top