Как не ошибиться в выборе аромата

Просмотр списком

С ароматами — как с туфлями: пока не примеришь и не разносишь, не поймешь, подходит или нет. Но все духи из магазина не унесешь. Так как же правильно выбирать духи, чтобы угадать среди всех те самые, "свои"?

Как не ошибиться в выборе аромата

Как говаривал Поль Валери, «у женщины с плохими духами нет будущего». Если духи не соответствуют образу женщины, то все представления о ней изрядно пострадают. Духи — это запах. А запах — это то, что сразу действует на подсознание вашего собеседника. Запах может поднять вас до небес или сбросить в пропасть. Поэтому выбор духов — очень индивидуальная процедура. Чтобы правильно выбрать духи, создайте, в первую очередь, нужные условия: спокойная обстановка, никаких запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика и достаточное количество времени.

В день выбора парфюма лучше всего не использовать никакой «душистой» косметики, иначе запах может смешаться. Если у вас нет четкого представления о том, какие духи вам нужны, лучше потратить несколько дней, ведь за одно посещение можно «узнать» не более 3 ароматов. Выбирая духи, для первого впечатления капните немного духов на бумажную полоску, еще одну капельку нанесите на запястье. И ни в коем случае не растирайте духи после нанесения — это повреждает молекулы и изменяет запах. И даже если запах духов понравился — не спешите покупать. За день запах может изрядно измениться, поэтому спешка здесь ни к чему. Возможно, завтра уже вы захотите выбрать другой запах.

Тот аромат, который вы почувствуете первым, еще при выборе духов в магазине, парфюмеры называют «верхней нотой». Как правило, это легкий, яркий аромат, который передает настроение духов. Верхняя нота держится всего около минуты. По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинает проявляться средняя нота. Это — сердце вашего парфюма. Она «звучит» около часа и состоит из более мягких ароматов. И наконец, после этого проявятся нижние ноты. Именно они наиболее важны при выборе духов, потому что так целый день будут воспринимать ваш парфюм окружающие.

«Выбор аромата похож на выбор любовника, — говорит профессор-парфюмер Роже Дов, — вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу».

Один из главных вопросов: сколько ароматов нужно женщине? Один — это несерьезно. Парфюмеры утверждают, что, как минимум, три. В теплое время года, в офисе или на прогулке больше подойдут нежные, легкие ароматы. Чувственные, пряные ароматы скорее уместны в холодное время года, на приеме или в театре, они подчеркивают богатство натурального меха и дают ощущение внутреннего тепла вечером.
Психологи выяснили, что на выбор аромата влияет и внешность. От жгучих брюнеток мы ждем пряных, дурманяще-знойных запахов. Это духи, где присутствуют чувственные ноты жасмина, туберозы, флердоранжа, лилии, нарцисса, белой сирени, а в самом их сердце скрыт мускус или амбра, запахи кожи и сандала. Светловолосым девушка больше идут духи с чистыми, свежими нотами, которые прекрасно гармонируют с их нежным обликом. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, цитрусовых.

Рыжим свойственна яркая сексуальность и темперамент. Поэтому если вы являетесь счастливой обладательницей рыжей шевелюры, выбирайте такие крепкие, яркие запахи, но пусть в них непременно присутствуют свежие нотки. Шатенкам же в духах необходим сильный и яркий взлет, медленно испаряющийся в цветочных аккордах. Такой женщине при выборе аромата стоит приглядеться к цветочным духам, особенно с теплыми нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

И главное правило, какие бы ни были духи и как бы они вам не нравились старайтесь не «переборщить» с запахами на теле и одежде, ведь задача парфюма — придать шарма, а не отпугнуть людей вокруг.

elle.ru

3778
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top