Простые японские хитрости

Просмотр списком

Жительницы Японии, в среднем доживающие до 86 лет, в большинстве случаев выглядят гораздо моложе своего возраста. На деле их восточные хитрости весьма просты, главное – самообладание

Простые японские хитрости

Если вы когда-нибудь соберетесь поехать в Японию, думаю, вас удивит не только красота страны Восходящего Солнца, культура или древняя архитектура, но и японские женщины. Не зря испокон веков японские гейши славились своей привлекательностью и ухоженным внешним видом. В наши дни, в принципе, ничего не изменилось. Любая жительница Европы позавидует тому, как японкам удается выглядеть хорошо вплоть до самой старости. Вряд ли нам удастся когда-либо постичь все восточные секреты красоты, но парочку из них нам все же удалось узнать.

Япония — страна долгожителей. По статистике, представительницы прекрасного пола здесь доживают в среднем до 86 лет. А около 20 тысяч ежегодно празднуют столетие. Но удивляет даже не это, а то, как им удается выглядеть молодо большую часть этого времени.Японская женщина — это, в первую очередь, белейшая фарфоровая кожа. Загар там не любят, поэтому вы редко где найдете солярий, а вот отбеливающие крема лежат буквально на каждой полке в любом магазине. Гладкой и ровной кожей местные женщины славятся еще с древних времен. Секрет прост — шиацу — ежедневный массаж лица. Делать его стоит утром и вечером, легонько касаясь кончиками пальцев лица. При этом советуют использовать натуральные масла. Нанесите на кожу лица масло, а затем легкими касаниями пройдитесь по массажным линиям. Задержитесь на точке между бровями, прижмите ее, досчитайте до пяти и отпустите. Такую же процедуру проделайте в точках, расположенных на крыльях носа у окончания хряща. После окончания процедуры протрите лицо влажной салфеткой.

Из-за природной красоты кожи многие жительницы Японии редко используют косметику вроде тональных кремов или пудры. Это помогает сохранять кожу в хорошем состоянии, но если и приходится пользоваться косметическими средствами, то выбор падает только на натуральную косметику. В ее состав часто входит жемчужный и шелковый протеин. Для ухода за телом японские женщины применяют морскую соль. Ее смешивают с соком алоэ, сушеными морскими водорослями, глиной, и натирают этой смесью тело за полчаса до приема водных процедур. Часто в косметических целях японки используют водоросли. Они очищают кожу. Для того чтобы получить безупречный светящийся тон лица, водоросли включают в состав моющих средств и тоников. Wakame — тип морских водорослей, растущий в японских водах, является одним из лучших натуральных ингредиентов по уходу за кожей.

Стараются японки следить и за питанием. Европейские диетологи только недавно стали пропагандировать раздельное и дробное питание. А вот в Японии подобный подход к еде существует уже давно. На стол в небольших тарелочках подается множество блюд, основой которых являются овощи, морепродукты и рис. Каждое блюдо красиво украшено и оформлено с большим искусством. За трапезой все едят понемногу, пробуя от каждого блюда по чуть-чуть, не торопясь и наслаждаясь эстетикой оформления стола. В японской кухне нет рецептов, требующих многочасового тушения, запекания или обжарки. Свежие овощи, отварной рис, крабы, мидии и другие жители морей. Все продукты по японским правилам питания должны быть поданы на стол сразу после приготовления.

Мясо и птица — редкие гости на столе японцев, а вот самые разнообразные морепродукты, богатые витаминами и минералами, — их любимая еда. Традиционных для российского стола макарон и картофеля в Японии вообще не встретишь. Кроме того, любимым напитком здесь является зеленый чай, обладающий высоким антиоксидантным действием. А на десерт японцы предпочитают рисовые сладости или фрукты, а не кремовые бисквитные торты или пирожные, которые изрядно увеличивают вес.

Для волос, которые отличает шелковистость и блеск, женщины Японии используют маски на основе масла камелии. Чтобы на иссиня-черных волосах не было перхоти, в воду для полоскания волос добавляют несколько ложек яблочного уксуса.

Японцы известны своей дисциплинированностью. Женщины в этом смысле ничем не уступают мужчинам. Каждое утро и вечер на улицах во дворах можно увидеть группы людей, занимающихся гимнастикой. Основное внимание японки уделяют упражнениям, которые развивают гибкость и подвижность позвоночника. Жительницы Японии почти не используют упражнения с утяжелением, основное место у них занимают растяжки и прогибы. В Японии даже бабушка, сидящая посреди двора на шпагате или растягивающаяся на турнике — это обычное дело. Поэтому совершенно не удивительно, что до самой старости японки выглядят свежими и подтянутыми.

3149
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top