Ухаживаем за бровями и ресницами

Просмотр списком

Пушистые ресницы и ухоженные брови во все времена украшали женские глаза. Но помимо красоты, это еще и показатель здоровья. Неправильный уход, некачественная косметика, частое окрашивание и внутренние заболевания человека – все это влияет на вид бровей и ресниц. Поэтому их защитой специалисты советуют заниматься также тщательно, как и уходом за кожей или волосами

Ухаживаем за бровями и ресницами

Ухаживать за бровями и ресницами довольно просто, главное, не лениться и делать все процедуры ежедневно. Во-первых, убедитесь, что вся ваша косметика пригодна к "употреблению" и не вызывает побочных эффектов. Во-вторых, проследите за питанием и образом жизни, ведь ваш внешний вид почти полностью зависит от состояния организма изнутри. Теперь переходим непосредственно к уходу.

Уход за бровями заключается в смазывании волосков, придании им формы и окрашивании. Брови можно смазывать питательным кремом или растительным маслом. Это улучшает их рост, защищает от вредного воздействия солнца и ветра, предупреждает высыхание и обесцвечивание.

Можно приготовить смесь, в состав которой входят следующие компоненты: 5 г касторового масла, 10 г подсолнечного или льняного масла, 1-2 капли камфорного масла. Помимо этого можно смазывать брови смесью пчелиного воска, вазелинового и касторового масла.

Брови важно своевременно выщипывать, придавая подходящую форму. Для ее обозначения можно использовать карандаш белого цвета, используйте только продезинфицированные спиртом инструменты. Не трогайте верхнюю часть бровей, она, как правило, не требует никаких изменений. Не переусердствуйте, брови должны выглядеть максимально естественно. В конце обработайте кожу антисептиком, так вы сможете избежать раздражения и дефектов на коже.

Перед тем, как начать уход за ресницами, смойте всю косметику с глаз. Даже если вы не пользуетесь тушью или другими косметическими средствами, перед процедурами всегда промывайте глаза. Для смазывания приготовьте смесь из 4 г касторового масла и 10 г вазелина. Так же для укрепления ресниц можно использовать следующий рецепт: касторовое масло, масляный экстракт ромашки и календулы. Небольшое количество смеси этих компонентов наносится на ресницы.

Если в уголках глаз образовались выделения, корочки, то косметические процедуры проводить нельзя. Необходимо обратиться к врачу за консультацией. Для защиты ресниц в весенний и летний период необходимо носить защитные очки, промывать глаза раствором борной кислоты, протирать настоем чая или ромашки.

Для того, чтобы брови и ресницы росли быстрее, наложите на них слой ваты пропитанный миндальным маслом и оставьте на 10-15 минут. Хорошо питает и укрепляет втирание касторового масла в корни бровей и по контуру ресниц. Для смягчения жесткости волосков бровей смешайте касторовое масло с подсолнечным или оливковым, и сделайте компресс на 10 минут.

2260
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top