Нетрадиционные методы похудения

Просмотр списком

Все женщины хотят быть стройными и подтянутыми, особенно к весне. Ведь после безразмерных свитеров и пуховиков есть возможность одеть легкие, яркие, красивые вещи, подчеркивающие фигуру. Но что делать, если эта нехорошая фигура за зиму набрала вес?

Нетрадиционные методы похудения

Большинство людей, стремящихся похудеть, знают, что лишние килограммы так просто не сдаются. Даже самая строгая диета не всегда приводит к снижению веса. Тем, кто устал от постоянного подсчета калорий и пищевых ограничений, стоит обратить внимание на нетрадиционные стратегии похудения. Быть может, они покажутся многим из нас странными и непривычными, но перед тем, как сразу отказаться, стоит хотя бы узнать их поближе.

Купаемся без ограничений в еде

Фитованны. Эффективность данного способа основана на жиросжигающем свойстве некоторых целебных растений. Лекарственные травы нормализуют обмен веществ в организме, способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток и снижению аппетита. Больше всего для похудения подходят сборы из нескольких компонентов, взятых в равных пропорциях. Например, хорошо дополняют друг друга березовые листья, листья и корни лопуха, крапива, пырей, череда, хвощ, лапчатка гусиная, спорыш, цветки ромашки. Сухую травяную смесь берут из расчета 500 г на 10 л воды. Заливают ее кипятком и дают настояться в течение 45 минут. Затем отвар процеживают и выливают в ванну. Температура воды не должна превышать 37оС. Лучше всего принимать фитованны перед сном в течение 10-15 минут. За один курс рекомендуется провести 10 процедур, затем следует сделать перерыв в 1 месяц.

Массаж и иглы

Эти альтернативные методы похудения основаны на внешнем воздействии на организм. При иглотерапии активизируются точки на коже человека, связанные с печенью и селезенкой. По мнению специалистов, нарушение деятельности именно этих органов приводит к формированию жировых излишков. А лечебный массаж нормализует кровообращение и способствует ускорению обмена веществ. Тем самым жировые ткани быстрее расщепляются, высвобождая накопившуюся энергию.

Состояние транса

Методика заключается в том, что человека «кодируют» на похудение. Выйдя из гипноза, пациент избавляется от повышенного аппетита. Ему становится легче контролировать размер порций и воздерживаться от переедания. Для поддержания длительного эффекта дополнительно используют специальные аудио- и видеоролики, содержащие подсознательные сообщения.

Помощь хирурга

К хирургическому вмешательству прибегают только в самых крайних случаях при наличии объективных медицинских показаний, например патологической формы ожирения. В ходе операции на верхний отдел желудка накладывают специальное кольцо (бандаж). Оно разделяет орган на два, связанные между собой узким проходом. Еда попадает вначале в верхний (малый) желудочек, который заполняется довольно быстро, посылая в мозг сигналы о насыщении. Человек ощущает сытость, даже некоторую излишнюю переполненность желудка и прекращает есть. При таком способе снижение веса не заставляет себя ждать, т.к. ежедневное потребление калорий резко сокращается.

Драгоценные камни

Изумруд и бирюза — это не только украшения, но и способ похудеть. Использовать их предлагается в виде украшений, талисманов и амулетов. Эти камни восстанавливают гормональную систему, сбои в работе которой часто становятся причиной появления лишних килограммов. Бирюза обладает успокаивающим свойством и пробуждает творческую энергию человека. Уравновешенный и увлеченный человек реже «заедает» проблемы, а значит, эффективнее сбрасывает вес. Изумруд же помогает бороться с вредными привычками, к которым можно отнести и чревоугодие.

9780
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top