Лицо к весне надо оживить

Просмотр списком

После зимы кожа лица часто выглядит болезненно. Прыщики, угри, воспаленные или пересушенные морозом участки кожи, а также покраснения – от таких проблем страдает почти каждая вторая женщина. Особенно после холодного времени года. Но на календаре весна, а значит, самое время преобразиться

Лицо к весне надо оживить

Проблемная кожа требует особого внимания и ухода. Чтобы лицо вновь засияло красотой и здоровьем, нужно, в первую очередь, правильно его чистить. В современном мире существуют разнообразные способы очищения.

Подобно тому, как мы устраиваем разгрузочные дни для всего организма, питаясь фруктами и овощами, и исключая вредные продукты, кожа тоже должна очищаться. Ведь на ней скапливается большое количество пыли, грязи, отмерших клеток и кожного сала. Если все это оставлять на поверхности, поры забьются и появятся угри и воспаленные участки кожи.

В первую очередь, стоит отметить, что чистка лица бывает двух видов: аппаратной и ручной. Проводить ее лучше в салоне или косметологическом кабинете. При наличии угрей и черных точек необходимо минимум один раз в месяц делать глубокую чистку.

Ручная чистка проводится без каких-либо аппаратов. В первую очередь лицо подготавливают, для этого специалист наносит холодный гель или же распаривает лицо. Затем очищение кожи происходит при помощи пальцев, обвернутых в стерильные салфетки. Эта процедура болезненна, после ее проведения лицо может быть красным еще несколько дней, даже после успокаивающих масок. Поэтому целесообразно делать аппаратную чистку. Пускай такой вариант окажется немного дороже, зато лучше подойдет для проблемной кожи.

Вакуумная чистка лица схожа с ручной, но очищение происходит при помощи специальной трубочки. За счет отрицательного давления вакуумный прибор вытягивает пробки из пор предварительно разогретой кожи. Процедура безболезненна, но ее хватает ненадолго. Часто ее используют в совокупности с ручной чисткой.


Второй вариант аппаратной чистки лица — химический. Такую процедуру проводят с применением фруктовых кислот. Специалист наносит на лицо несколько видов масок, которые открывают поры, разогревают кожу и растворяют кожное сало. По окончанию процедуры на лицо наносится успокаивающее средство.

При ультразвуковой чистке лица кожа очищается от токсинов, кожного сала, шлаков. Помимо этого происходит микромассаж клеток, который приводит к разглаживанию морщин. При смуглой коже или при наличии воспаленных участков эту процедуру проводить нельзя.

Запомните, если мастер подобран не особо тщательно или механическая, аппаратная процедура проводилась в частном салоне, который не имеет положительной репутации, осложнения могут быть весьма серьезные. Во-первых, может быть занесена инфекция. В результате вся кожа лица воспаляется, покрывается еще большим количеством прыщей, и последующее лечение приходится проводить в поликлинике у дерматолога.

Последствия в виде покраснений, отека — это нормальная реакция кожи после проведенной процедуры чистки. Если клиент соблюдает все рекомендации косметолога, в течение нескольких дней от воспаления последствий не останется и следа. После чистки лицо нужно протирать противовоспалительными растворами. Сразу после процедуры нельзя посещать баню, сауну, бассейн, наносить декоративную косметику, загорать на солнце или в солярии. Если эти простые рекомендации нарушены, воспалительный процесс может развиться по вине клиента.

Не менее распространенное негативное последствие после процедуры чистки кожи лица — остаточные явления в виде небольших рубцов, неровностей. Это говорит о том, что механическую чистку провел неопытный косметолог, не соблюдая последовательности и технологии проведения процедуры.

Поэтому, если вы выбрали нужный для себя способ очистки лица, постарайтесь также ответственно подойти к выбору салона и специалиста. И главное, дайте себе обещание, что будете ухаживать за своей кожей самостоятельно.

2026
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top