Румяные щеки – тренд сезона

Просмотр списком

Иметь здоровый румянец в наши дни – большая роскошь. Особенно жительницам мегаполисов, особенно после зимы. И если на морозе щеки становятся розовыми самостоятельно, то что делать, если вы постоянно находитесь в помещении или мороз не оказывает на ваше лицо такого "оздоровительного" действия?

Румяные щеки – тренд сезона

Румянец современной девушке просто необходим. Он освежит лицо и спасет ситуацию тогда, когда вам толком не удалось подкрасить глаза или губы. Розовые щеки сделают все работу за вас. Поэтому румяна — главный тренд сезона. Правильно наложенные румяна не только завершат макияж, но и помогут скорректировать форму лица. Современные магазины предлагают огромный выбор румян: персиковые, розовые, кирпичные, малиновые, с эффектом загара.

Оттенков у румян действительно много, но теряться не стоит: если у вас холодный тип кожи, выбирайте румяна из холодной гаммы, например, светло-розовые, если цвет вашего лица смуглый или ближе к "теплому" — подойдут золотистые и коричневые оттенки. Универсальный цвет, который подойдет всем — персиковый. Влияет на выбор цвета и оттенок волос. Блондинкам необходимо использовать нежные оттенки, брюнеткам — яркие и насыщенные.

Рыженьким подойдут оранжевые цвета. Для дневного макияжа — матовые румяна, а к вечеру можно подобрать румяна с мерцающими частицами.

После того, как вы определитесь с цветом, вам предстоит выбрать текстуру — румяна могут быть сухие, кремовые или гелевые.

Сухие румяна более универсальны и удобны в применении. Сухие румяна чаще всего подходят обладательницам жирной кожи, так как впитывают излишки кожного сала и дают матирующий эффект.

Кремовые румяна (в тюбиках или карандашах-стиках) больше подойдут тем, у кого кожа сухая — они содержат увлажняющие масла.

Гелевые же масел не содержат, зато они рекомендуются всем девушкам, если те хотят получить очень стойкий результат. Такие румяна, как правило, держатся целый день.

Основная сложность при нанесении румян — понять, какая у вас форма лица и правильно наложить косметику. Румяна необходимо наносить в конце макияжа, когда полностью выровнен тон кожи. Если это сухие румяна, то лицо нужно припудрить, если кремовые — нет. Большую роль играет растушевка — любой оттенок должен смотреться естественно.
Теперь самое важное: недостатки — затемняем, а то, что нужно подчеркнуть — осветляем.

Румяна помогут убрать лишнее и выгодно подчеркнуть плюсы лица. Если вы хотите сделать лицо круглее и мягче, наносите румяна на яблочки щек (чтобы найти их, просто улыбнитесь зеркалу и используйте румяна на самых выступающих местах), а если вам нужно сузить лицо и подчеркнуть скулы, наносите румяна более прямой линией под скулой (чтобы не промахнуться, втяните щеки и ведите кистью по получившейся впадине) — от виска и вниз. Чтобы округлить квадратное лицо, необходимо нанести линию румян от висков к носу. Обладательницам овального же лица можно наносить румяна как угодно.

5673
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top