Как без вреда для волос сделать локоны

Просмотр списком

Иметь роскошные локоны в наши дни мечтает почти каждая девушка. И не зря, красивые завитки сейчас в моде. Жаль только, что от природы ими награждены далеко не все. Поэтому и приходится постоянно пользоваться электрическими щипцами, феном и химическими завивками. Одно "но": все это рано или поздно испортит волосы

Как без вреда для волос сделать локоны

Для тех, кто заботится о здоровье волос, но и от локонов отказываться не хочет, мы предлагаем старый-добрый способ: бигуди.

Как ни странно, многими уже забытые бигуди помогут сделать роскошные локоны, обеспечив быстрый и стойкий результат. Поэтому самое время освежить память.

Бигуди-бумеранги. Данные фиксаторы представляют собой мягкие бигуди, которые легко загибаются на волосах и дают в итоге аккуратные плавные локоны. Их несомненным достоинством является удобство, благодаря которому вы можете спать в "бумерангах" всю ночь и не ощущать при этом никакого дискомфорта.

Пластмассовые бигуди. Изделия из этого материала — самое безопасное средство для волос. Вымойте голову, нанесите на волосы немного укладочного средства, разделите их на пряди и намотайте на бигуди. Главное — правильно закрепить зажимы, чтобы линия не вышла изломанной и кривой. Крепите зажимы как можно плотнее к цилиндрам — так они не сорвутся со стенок бигуди, и вам не придется начинать укладку сначала.

Бигуди-липучки. Накрутите волосы на них и вы получите отличный результат уже через несколько часов. Укладка коротких волос и длинных локонов на бигуди-липучки отличается удобством и многофункциональностью. Однако данные фиксаторы тоже не идеальны — они вырывают довольно много волос, делая их секущимися и бесцветными. Не используйте их постоянно, а только в случае необходимости.

"Ежики". Довольно легкие пластиковые трубочки с ершиками внутри. Это приспособление удобно тем, что не требует дополнительной фиксации локона. Также на них удобно накручивать волосы с филированными, рваными концами — они будут хорошо закрепляться за счет ершика. Такой вид бигуди для волос выпускается также с металлической трубочкой. Но если первые можно сушить феном, то вторые лучше выдерживать при комнатной температуре, так как от фена металлические бигуди сильно нагреваются.

Бигуди с велюровым покрытием. Такие бигуди для волос рекомендуют профессиональные стилисты, как самые безопасные. Поверхность их достаточно шершавая, чтобы локон не скользил, но в то же время они не путают волосы так, как это делают бигуди — "ежики". Также эти бигуди достаточно легкие и не оттягивают волосы. Локон удобно фиксируется палочкой, которая продевается в отверстие бигуди.

Есть и еще один способ сделать плавные локоны от середины волос. Вам помогут модные сейчас ленты, которые одевают на голову, делая при помощи них прическу в стиле греческой богини. Так вот, попробуйте поочередно убрать чуть влажные волосы под ленту и походить так несколько часов, чтобы волосы успели высохнуть. Для стойкости можно заранее нанести немного пенки для волос. Спустя пару часов ленту можно снять, а локоны немного расправить руками. Такой способ хорош еще и тем, что первую половину дня вы смело можете проходить с "греческой" прической, а к вечеру распустить волосы и оставить локоны.

2085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top