Медики придумали новый метод омоложения

Просмотр списком

Пластические хирурги начали применять абсолютно новую методику, которая, по их словам, дает потрясающие результаты

Медики придумали новый метод омоложения

Пластические хирурги начали применять абсолютно новую методику, которая, по их словам, дает потрясающие результаты для омоложения лица. Это операция cheek-lift, она выполняется через небольшой разрез в 1.5 см под ресничным краем нижнего века и позволяет решить сразу три проблемы — убрать мешки и дряблую кожу под глазами, скорректировать носослезную борозду и малярные мешки и разгладить носогубные складки, то есть устранить именно основные проблемы, выдающие возраст.

У этой операции есть неоспоримые преимущества: очень небольшой и незаметный доступ, она может выполняться под местной анестезией, срок реабилитации такой же как при пластике нижних век (до 2 недель), кроме того, она исключает выворот век и изменение формы глаза.

Интересна история появления этой операции. Она пришла к нам из Америки, и разрабатывалась в первую очередь для коррекции осложнений после неудачно выполненных пластик нижних век и пациентов с возрастными и посттравматическими деформациями нижних век. Принципиальное отличие заключалось не в удаление избытка кожи, а в лифтинге средней зоны лица, исключающем натяжение нижнего века. На снимках ниже представлена пациентка с таким осложнением.

Медики придумали новый метод омоложения

После операции в другой клинике у пациентки возникли уже осложнения функционального характера, которые могли бы привести к значительному ухудшению зрения.

Фактически глаза не закрывались. Используя cheek-lift, эту проблему удалось решить. Современная модификация чека (как ее называют пациенты) позволяет без дополнительных разрезов скорректировать складки марионеток и значительно уменьшить столь ненавистные брыли. В некоторых ситуациях это является альтернативой очень серьезной и травматичной операции SMAS-лифтинга c большим рубцом вокруг ушей и на шее. Чек-лифтинг великолепно сочетается с эндоскопическим лифтингом бровей.

Именно форма бровей позволяет улучшить внешний вид и получить молодой и яркий взгляд. Здесь тоже не обошлось без инновации — отказа от классической эндоскопической методики со швами в голове и потерей чувствительности ее волосистой части до полугода (о чем обычно предусмотрительно забывают предупредить). Часто пациенты приходят после таких операций и просят вернуть им их брови на место, так как вечно удивленное выражение лица не всех устраивает, а иногда их просто не узнают знакомые.

А вернуть лицо очень сложно — это не кофточка в магазине. Поэтому в новой методике используется более щадящая техника, позволяющая через разрез на верхнем веке, который находится в естественной складке, сформировать любую форму брови, скорректировать асимметрию бровей, не травмируя волосистую область головы. Более того, если при этом требуется пластика верхних век, шов будет почти на 1 см короче благодаря темпоральному лифтингу. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото.

Медики придумали новый метод омоложения

Хотелось бы отметить еще одну немаловажную деталь — именно этот тип операции стал самым популярным у мужчин. И это понятно: не все могут себе позволить себе швы вокруг ушей и в волосах — не всем везет с шевелюрой после 45, да и макияжем пока пользуются не все мужчины. А данная операция позволяет получить яркий эффект омоложения через малозаметный полуторасантиметровый шов.

Но хочется предупредить: волшебных палочек пока нет, и любая манипуляция должна выполняться по показаниям. Обязательно нужна предварительна консультация высококвалифицированного специалиста.

Клиника эстетической хирургии "Оттимо"

Телефоны: (495) 621-75-57; (495) 621-09-99

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

1973
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top