Чтобы солнце заиграло в волосах

Просмотр списком

Несмотря на то, что прилавки магазинов буквально заставлены разнообразными красками для волос, а стилисты и парикмахеры готовы выполнить всю работу за вас – многие современные девушки все равно предпочитают осветляться дома. Экономно и без вреда для шевелюры

Чтобы солнце заиграло в волосах

В отличие от красителей промышленного производства народные средства действуют мягко, да и меняют они цвет волос буквально на два-три тона. А значит, вы можете измениться, но при этом выглядеть также естественно, как и раньше.

Ромашка

Чтобы приготовить осветляющее средство, возьмите 200 г сухих цветков ромашки аптечной, залейте их 1 л кипятка и настаивайте в течение 100-120 минут. После настой процедите и смешайте его с 80-100 г глицерина. Нанесите маску на чистые локоны, накройте их сверху полиэтиленовым пакетом и оставьте на 24-26 минут.

Лимон

Возьмите пару лимонов и выдавите из них сок. Затем смешайте лимонный сок с литром воды. Приготовленным раствором ополаскивайте волосы после мытья головы. Особенность этого средства заключается в том, что каждая последующая процедура закрепляет действие предыдущей. То есть с каждым разом волосы будут становиться светлее и светлее.

Мед с корицей

Мед осветляет волосы не хуже перекиси водорода. Зато воздействует он на локоны нежно и мягко, поэтому после такого блондирования восстанавливать волосы не придется. Еще лучше мед действуют вместе с корицей.
Прежде чем нанести маску на волосы, вымойте их, а после ополосните содовым раствором (на литр воды следует взять 1 ч.л. пищевой соды). Смешайте в стакане мед, 2 столовые ложки корицы (чем ее больше, тем светлее будут волосы) и кондиционер. Нанесите по всей длине волос, после покройте голову полиэтиленовым пакетом и укутайте ее махровым полотенцем. Оставьте осветляющую маску на 3-4 часа и затем смойте.

Кефир

Нанесите кисломолочный продукт по всей длине волос, покройте голову полиэтиленовым пакетом, а после наденьте шерстяную шапочку. Спустя 45-47 минут смойте. Такая маска почти не осветляет, но ускорит рост волос, а также восстановит структуру.

9211
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top