Утренний макияж надо делать за 20 минут

Просмотр списком

Согласитесь, с утра очень тяжело заставить себя накраситься. Но и идти на работу или учебу полностью без макияжа современная девушка себе позволить не может. Поэтому, постараемся найти компромисс и хорошенько разобраться в том, как же можно и нужно наводить марафет в дневное время суток

Утренний макияж надо делать за  20 минут

Ежедневный макияж, оговоримся сразу, не должен быть ярким. Перламутровые цветные тени, яркая помада, большое количество бронзатора и сильно подведенные глаза — все это лучше оставить на вечер. Ведь появляться в таком виде перед руководством или преподавателями, скажем прямо, нехороший тон.

Чтобы выглядеть с утра свежо стоит оставить на создание образа около 20 минут. При этом достаточно воспользоваться минимумом косметики. Это не сделает вас немодной. Наоборот, вы только подчеркнете свои природные данные или скорректируете недостатки.

В первую очередь учтите, использовать косметику нужно только при дневном свете. Ведь сделанный при плохом освещении макияж может привести к тому, что на улицу вы пойдете с щечками как у матрешки или криво накрашенными глазами.

Умойте лицо. Если после сна под глазами остались мешки или синяки, заварите чайные пакетики, чуть остудите и положите на глаза. Альтернативой чаю будет лед. Помассируйте все лицо кусочками льда. На это уйдет 7-10 минут, зато результат превзойдет ваши ожидания.

Теперь нанесите легкий крем. Затем воспользуйтесь тональным кремом с пудровым эффектом. Хорошо растушуйте его влажной губкой, так он ляжет на кожу ровнее. Если цвет лица после зимы оставляет желать лучшего, обязательно воспользуйтесь румянами. Нанесите их в зависимости от формы лица. Используйте персиковые или светло-розовые тона. Если вы хотите сделать акцент на глаза, мягкий карандаш вам в помощь. После нанесения его можно будет легко растушевать. Если же для вас важнее губы — возьмите бежево-розовую или нежно-розовую помаду. Нанесите ее на губы и слегка разотрите подушечкой пальца, чтобы добиться легкой небрежности. Если ваши губы шелушатся, перед тем как наносить помаду, покройте их защитным бальзамом или кремом для губ. Расчешите брови щеточкой с фиксирующим гелем и нанесите на ресницы тушь.

Для фиксации и освежения макияжа в течение дня используйте спрей с термальной водой. Распылите ее на лицо и аккуратно промокните излишек салфеткой.

Если же вам нужно, чтобы макияж продержался весь день, возьмите стойкий тональным крем. Аккуратно замаскируйте недостатки корректором и закрепите макияж полупрозрачной рассыпчатой пудрой. Воспользуйтесь водостойкой тушью.

Кстати, чтобы кожа не сохла, старайтесь пить как можно больше воды. Тональные крема, пудры и румяна чаще всего сушат кожу. Поддержать баланс ничего не стоит, выпивая несколько стаканов воды в день. Это полезно не только для кожи, но и для всего организма. Врачи советуют выпивать около 6-8 стаканов в день.

1274
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top