Главный секрет идеальной кожи

Просмотр списком

О ровной коже красивого оттенка мечтает каждая девушка. И если бы все дамы обладали такой кожей, косметика бы никому не понадобилась. Ведь, как известно, именно ровный тон лица составляет основу любого макияжа. Однако все это только мечты. В наши дни лишь единицы могут похвастаться естественной красотой. Остальные же прибегают к помощи тональных кремов. Именно о них мы и поговорим

Главный секрет идеальной кожи

Почти все глянцевые журналы кишат красивыми картинками с не менее красивыми девушками. И у каждой — идеальная кожа. Увы, это отнюдь не заслуга природы. Это всего лишь качественный мейк-ап и последующая обработка фотоснимка. Однако перед тем как отбросить мечты о ровном тоне лица в сторону ( ведь не профессионального визажиста, не умелого фоторедактора у вас нет), поймите, что сделать кожу матовой, ровной и красивой вы все-таки можете. Надо всего лишь выбрать подходящий тональный крем.

Скорее всего, вы сейчас улыбнулись. Ведь кто не знает о тональниках? Знают все, но пользоваться правильно умеет не каждая. Чтобы чудодейственное средство заработало, стоит его внимательно изучить.

Как выбрать

Запомните главное правило: пробовать цвет тонального крема на запястье или кисти руки — категорически запрещено. Цвет кожи на руке и лице значительно отличается, поэтому если вы не хотите выглядеть как полосатая зебра, остановитесь. Если с цветом вам определиться трудно, постарайтесь приобрести пару пробников и нанести их поочередно на кожу, желательно на скулы, у себя дома. Так вы сможете разглядеть оттенки при хорошем свете и заметить все недостатки. Хороший тональный крем не должен делать вас слишком бледной или неестественно смуглой. Поэтому попробовать крем лучше всего еще и на шее. Кожа на шее по цвету должна приблизительно совпадать с кожей лица в тональном средстве. Поверьте, если оттенки будут сильно различаться, красоты и шарма вам это не придаст.

Для жирной кожи

От жирного блеска очень тяжело избавиться. Интенсивные выделения сальных желез, увы, не позволяют использовать женщинам декоративные косметические средства. Но прогресс не стоит на месте, косметическая промышленность разработала приличное число тональных кремов, которые не содержат большого количества масел, имеют плотную текстуру и придают матовость лицу. Если смешать такой тональник с жидким увлажняющим средством, можно придать коже свежесть и матовость.

Для сухой кожи

Сухая кожа доставляет не меньше проблем. Если вы обладательница такого типа кожи, то вам следует выбирать тональный крем с увлажняющими компонентами, которые содержат относительно много жира и влаги, а также питательные добавки, например витамины А и Е. В таких средствах содержится меньшее количество красящего пигмента, и за счет этого оно не будет собираться в уголках глаз и в носовых складках. А кожа перестанет отшелушиваться.

Смешанный тип

Самый трудный тип — смешанный. Представьте. Что пока девушкам с жирной и сухой кожей нужно подобрать только что-то одно для исправления недостатков, их менее везучим подругам нужно искать средство для обеих типов кожи. Жирная в носо-губной области и сухая на лбу и скулах. В такой ситуации лучше использовать крем на водной основе и предварительно использовать базу под макияж. Для молодой кожи подойдет тональный крем с эффектом пудры. Он обладает легким маскирующим эффектом, скрывая незначительные дефекты кожи.

Как нанести

Первое правило нанесение — чистая кожа. Так что умойтесь. Иначе вы вотрете грязь, и тогда прыщей не миновать. Старайтесь наносить средство тонким слоем, начиная с линии подбородка. От центра лица к краям. Не стоит лить тональник на лицо в ожидании, что так вы добьетесь лучшего эффекта. Ваша задача — замаскировать недостатки, а не усугубить ситуацию. Лучше всего для этого использовать увлажненный спонж или кисточку. Не стоит жидкий тональный крем накладывать пальцами. Так вы нанесете слишком много и возникнет эффект маски.

5817
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top