Выйти из тени

Просмотр списком

Не нужно быть художником, чтобы правильно нанести тени для век. Достаточно знать некоторые секреты и применять их на практике.

Выйти из тени

Смешивайте


Смешивайте разные оттенки: с одним трудно добиться нужного результата. Следуйте главному правилу нанесения: от темного к светлому. Вдоль линии роста ресниц нанесите основной цвет, на подвижное веко — тон немного светлее, а под брови — еще более светлый оттенок. Многие косметические компании выпускают палетки теней для век, состоящие из нескольких цветовых нюансов, идеально сочетающихся друг с другом.

Используйте контрастные оттенки


Несмотря на то, что мы привыкли выбирать оттенки теней близкие к цвету глаз, не бойтесь играть на контрасте! Например, искрящийся голубой цвет идеально подчеркивает глубину карих глаз, а фиолетовые оттенки выделяют глаза зеленые.

Под бровями — только светлый оттенок


Даже при самых смелых экспериментах место под бровями должно быть зарезервировано под светлые оттенки, не темнее нанесенных на веки. Конечно, если вы не готовитесь к эпатирующей съемке в модном журнале.

Растушевывайте


Следите, чтобы между разными оттенками не было резких границ: один цвет должен словно перетекать в другой. Перед важным выходом потренируйтесь несколько раз, чтобы добиться нужного результата.

Пользуйтесь основой под тени


Если вы хотите, чтобы тени не растекались, не скатывались и держались как можно дольше, используйте такие средства. В арсенале многих косметических брэндов, как "люксовых", так и "масс-маркетных", уже появились такие гелевые и кремообразные продукты. Как бонус — они могут содержать светоотражающие частицы, которые зрительно делают взгляд ярче.

Осторожно с блестками


Тени с блестками могут сделать глаза выразительней, но также могут подчеркнуть тяжелые веки, складки и морщины. Если у вас нет с этим проблем — пользуйтесь на здоровье: светлые тени с блестками на веках практически не видны, но при более близком контакте смотрятся восхитительно. Попробуйте под бровями нанести тоненькую полоску золотистого цвета — необычно, но взгляды притягивает!

Выделяйте что-то одно

Золотое правило: выделяйте либо глаза, либо губы. С ярко-красными губами нельзя совмещать яркие тени: в этом случае лучше использовать спокойные оттенки.

Помните об универсальных цветах

Если нет времени экспериментировать, а на все сто процентов выглядеть надо уже сейчас, нанесите проверенные оттенки: светло-коричневый и бледно-лиловый - они идут практически всем. А чтобы придать глазам сияние — подведите белым карандашом внутренний уголок нижних век: там, где расположены слезные железы.

4725
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top