Интимно, как в Бразилии

Просмотр списком

Нет ничего более эротичного, чем хорошая кожа. Она должна быть гладкой и бархатистой, нежной и манящей. Лучше без лишних волос. Никогда эпиляция не была так популярна, как в наше время.

Интимно, как в Бразилии

Сейчас широко применяется бразильская эпиляция, при которой интимные места полностью избавляются от волос и лишь иногда украшаются пикантной полоской под названием "посадочная полоса".
Правильно выполненная эпиляция жидким воском или восковыми полосками занимает не более 30 минут и не представляет никакой сложности.

Как это происходит

1. Перед эпиляцией выполняется стрижка, если волосы длиннее, чем необходимо для эпиляции. Наносится специальный лосьон, который подготавливает кожу к процедуре.

2. Чем быстрее, тем менее болезненно. Мастер достаточно быстро наносит на кожу жидкий воск, затем накладывает специальные полоски ткани, прижимает к телу на несколько секунд и после охлаждения воска резко отделяет полоски от кожи в направлении, противоположном росту волос. Расплавленный воск проникает в волосяные фолликулы, поэтому волосы выдергиваются вместе с корнем — это замедляет их новое появление.

3. Удаление волос проводится спереди назад, поэтому придется менять положение тела, чтобы мастеру было удобнее наносить воск.

4. После завершения процедуры на кожу наносится успокаивающий гель, который охлаждает кожу и снимает боль. Обязательно поинтересуйтесь у мастера, что делать дома в случае покраснения и раздражения кожи, какими средствами лучше пользоваться.

5. И, наконец, не забудьте узнать имя мастера: возможно, бразильская эпиляция вам настолько понравится, что вы станете постоянным клиентом салона.

Минусы

К сожалению, минусов у бразильской эпиляции немало. Но одни можно отнести к обычным неудобствам, а другие — облегчают полезные советы. Итак:

1. Процедура болезненная. Многие из нас с трудом переносят боль при эпиляции ног, что уж говорить о более чувствительных местах... Но чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем слабее будут болезненные ощущения, в конце концов они исчезнут совсем. Перед первой процедурой можно принять таблетку обезболивающего - как ни крути, красота требует жертв.

2. Некоторых женщин смущает интимность процедуры. Но лучше относиться к посещению салона как к походу к гинекологу — врача ведь мы не стесняемся.

3. Увы, эпиляция воском не избавляет от волос навсегда. И хоть считается, что после такой процедуры волосы растут хуже и становятся более тонкими, постоянно повторять эпиляцию необходимо.

4. Пользуйтесь услугами только проверенных салонов, непрофессионал может удалить волосы неравномерно и даже занести инфекцию.

Бразильская эпиляция

5. Всегда помните о возможных осложнениях, особенно - если у вас чувствительная кожа и высокий болевой порог, и пользуйтесь специальными лосьонами. Например, средство для кожи The Skin Tend Solution от Tend Skin снимает раздражение и предотвращает образование вросших волосков, а крем Epilex2 отEricson Laboratoire замедляет рост волос после эпиляции, успокаивает и надолго увлажняет кожу.

Плюсы

У этой процедуры есть один очевидный и неоспоримый плюс — про ненужные волосы можно забыть на две-три недели.

Интимно, как в Бразилии
2188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top