Блондинки собираются в поход

Просмотр списком

Вот он: билет на самолет (или поезд — кому что нравится). Вот она: виза в паспорте. Вот он: чемодан с разинутой пастью, который ожидает насыщения. И вы — счастливая обладательница всего этого богатства, в позе роденовского мыслителя определяете отпускной рацион. К сбору баночно-душистой части подойдите с пиететом и пониманием важности процесса: позабытые в суете сланцы можно легко купить на месте, а вот нужного крема может не оказаться.

Блондинки собираются в поход

Для начала рассмотрим два подхода к вопросу сборов. Первый традиционно приписывается блондинкам: нужно просто впихнуть все содержимое туалетного столика и ванной комнаты в чемодан, а потом попытаться закрыть крышку. По прибытии на место назначения в чемодане обязательно не окажется чего-то жизненно необходимого, а также пространства для свежих покупок при отъезде. Второй подход — из новомодных, по принципу "купим все на месте": то есть с собой берут только кредитную карточку. Звучит красиво, но проверку практикой не проходит. Путешественник обязательно окажется без мыла и дезодоранта в десять вечера в незнакомом европейском городе, где даже аптеки работают до пяти. А если учесть, что город может быть неевропейским и вообще без аптек...

В первую очередь — упаковка. Для косметики и парфюмерии лучше завести специальный кофр с эластичными держателями — чтобы липкие и пахучие жидкости остались там, где положено, а не вышли знакомиться с гардеробом.

Для начала — средства для загара (вернее, от загара). Пользоваться ими обязательно. Выбор защитного фактора зависит от типа кожи и места предполагаемого отдыха: если у вас светлая кожа и вы едете в высокогорье или на море-океан, то смело берите SPF 50+. Если вы не уверены в правильности выбора средства, попросите совета у консультанта в магазине. Многофункциональные защитные средства также приветствуются: решая несколько задач сразу, они экономят место в косметичке. Например, солнцезащитный крем для лица может одновременно бороться с морщинами, а гель для тела — подтягивать кожу и сжигать лишний жир.

Кроме того, вам понадобится крем после загара: он успокоит кожу, увлажнит и предотвратит шелушение, а также закрепит полученные результаты, например, с помощью легкого бронзирующего эффекта.

Обязательно позаботьтесь о суперувлажняющем ночном средстве для лица, выбирайте более легкие по текстуре флюиды. А для того чтобы освежить кожу днем, вам пригодится спрей с минеральной или термальной водой, который можно наносить и на лицо, и на тело.

Для ног будут кстати охлаждающий гель или спрей (особенно, если вам предстоит много ходить босиком) и питательный крем для смягчения стоп. Вы ведь не хотите, чтобы иссушенные ветром и песком пятки портили внешний вид?

Не забудьте специальные средства для волос: мягкий шампунь, который очистит волосы от соли, и питательную маску (используйте ее вместо кондиционера). А перед выходом на улицу воспользуйтесь увлажняющим спреем или кремом для волос с SPF.

Чтобы не тащить множество тюбиков для душа и бритья, возьмите средство "2-в-1", такие есть у многих марок.

Из декоративной косметики достаточно иметь при себе: блеск для губ с защитой от ультрафиолета, водостойкую тушь и легкую мерцающую пудру на вечер (возьмите оттенок темнее того, которым пользуетесь сейчас: вы ведь планируете загореть).

Вместо духов используйте туалетную воду или спрей для тела — запах должен быть максимально легким. Помните, что летом распылять ароматы на кожу ни в коем случае нельзя: через некоторое время могут появиться пигментные пятна. Лучше брызните капельку на волосы — они прекрасно сохранят любимый запах до утра. Отдайте предпочтение свежим ароматам, поскольку мускусные заставят вас пахнуть, как целый гарем, что небезопасно в присутствии настойчивых отпускников и горячих местных парней.

5937
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top