Идите в баню!

Просмотр списком

Так уж сложилось, что поход в баню — мероприятие, скорее, социальное, нежели оздоровительное. А чтобы приятное стало полезным для девичьей красоты, берем мед и идем в русскую баню.

Идите в баню!

Главные условия для процедур в бане уже есть — вода и температура. В принципе, этим можно и ограничиться: провести некоторое время в парилке или сауне, а затем нырнуть в холодный бассейн (или в снег, при наличии), тренируя сосуды и повышая общую сопротивляемость организма. Но мы рекомендуем не упускать возможность и использовать время, чтобы получить максимальный эффект.

Идите в баню!

Первый заход в "горячую зону" должен быть недолгим - 5-7 минут вполне достаточно. Перед парилкой необходимо принять душ, вытереться насухо. Для защиты головы от перегрева наденьте войлочную шапку или сделайте тюрбан из полотенца. Сидя или лежа в горячем пару на скамье, дайте коже возможность привыкнуть к температуре: поры откроются — и организм постепенно начнет изгонять из себя токсины. Хороший банщик обязательно добавит несколько капель эфирного масла в воду: эвкалипт — для легкого дыхания, мяту — для повышения настроения. После парилки грех не воспользоваться скрабом для тела: сейчас отмершие частички кожи особенно легко удаляются. Для бережного очищения воспользуйтесь кремом для душа Lipidiose от Vichy. В его состав входят микрогранулы жожоба для мягкого отшелушивания, а обогащенная липидами текстура усиленно питает даже самую сухую кожу.

Перерыв. Приняв душ после парилки, отдохните за чашкой травяного чая с медом: вы наверняка удивитесь тому, как четко будете ощущать ароматы. Пить алкоголь и обильно есть не рекомендуется: это лишняя нагрузка на сердце и сосуды. Чай с медом и орешками — лучший выход!

Идите в баню!

На второй заход можно идти, предварительно нанеся на кожу тела что-то питательное. Никакие фирменные средства не сравнятся по силе воздействия с обычным пчелиным медом: он усиливает полезное во всех отношениях потоотделение, питает кожу и обладает лечебным действием (если вы слегка повредили кожу

Идите в баню!
скрабом, мед вам особенно показан). Покупные косметические средства тоже приветствуются, если вы уверены, что они подходят для таких горячих условий. На волосы нанесите маску, например, крем для интенсивного питания Karite от Rene Furterer, собственно - с маслом карите, и оберните голову полотенцем: за 10-15 минут, проведенных в парной, волосы успеют вобрать в себя все самое необходимое, стать сильными и гладкими.

Затем в душе смываем с себя мед и маску и приводим в порядок кожу лица: средство для микродермабразии Total Renewal №7 от Boots мягко отшелушит отмершие частички кожи, лицо станет как новенькое!

Идите в баню!

В перерыв сделайте маску под глаза: можно попробовать "Океан Любви" от Exspa, которая содержит экстракты икры морских ежей и водорослей. Не забудьте поухаживать за ногтями (если они не накрашены, конечно) и кутикулой. Мягко втирайте масло Cuticle Care Complex от Orly с ароматом миндаля, ногти укрепятся, а кутикула увлажнится и не будет выглядеть сухой.

Следующий круг. Если вы привыкли к более продолжительным банным процедурам, то смело можете идти в парную после отдыха. Только обязательно рассчитывайте свои силы!

Идите в баню!

Перед выходом. Прежде чем одеваться, не забудьте нанести на лицо питательный крем, например, защитный флюид

Идите в баню!
против первых морщин с эффектом легкого загара Beaute Initiale SPF15 от Chanel Precision. А вот макияж отложите до завтра, пусть кожа немного отдохнет. Чтобы уход был полным, что называется "с головы до ног", намажьте стопы смягчающим бальзамом для ног Pedix Smooth Effect Rescue Balm от Alessandro: легкая текстура быстро впитается и продлит мягкость кожи надолго.
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
Идите в баню!
5899
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top