Кудряво жить не запретишь

Просмотр списком

Вьющиеся от природы волосы требуют заботы и усилий по укладке ничуть не меньше, чем прямые: как правило, корни у них жирные, кончики сухие, да и сами локоны не отличаются послушанием. Чтобы приручить непокорные завитки, прислушайтесь к нашим советам и живите кудряво!

Кудряво жить не запретишь

Считайтесь с погодой


Повышенная влажность воздуха плохо влияет не только на искусственно созданные локоны, но и на естественные: от этого они становятся еще более непослушными. Учитывайте этот фактор и старайтесь плыть по течению: в дождливый день пусть акцентом в вашем образе станет нарочито пышная шевелюра, а если хотите сделать их прямыми и гладкими — дождитесь сухой погоды.

Правильно сушите волосы

Помните, что кудрявые волосы любят высыхать естественным путем и только в полувлажном состоянии их можно досушить феном. Для этого используйте специальную насадку-диффузор и при сушке поддерживайте локоны руками. Если у вас нет такой насадки, старайтесь сушить волосы сверху вниз - по направлению роста волос.

Кудряво жить не запретишь

Боритесь с беспорядком

Чтобы кудри не пушились и прическа держалась долго, обязательно используйте шампунь и кондиционер для вьющихся волос. Для укладки выбирайте легкие мяслянистые гели и кремы, например — Crème With Silk Groome от Kiehl`s: содержащееся в продукте масло жожоба увлажняет сухие локоны и предотвращают впитывание влаги из воздуха.

Используйте расческу с редкими зубьями

Специально для кудрявых волос существуют расчески с редкими зубьями, которые не повреждают волосы. Антистатическое покрытие на гребне или расческе — дополнительное очко в вашу пользу. При расчесывании не торопитесь и не дергайте пряди, старайтесь, чтобы локоны не распадались и сохраняли свою форму, иначе излишней пушистости не миновать.

Кудряво жить не запретишь

Отращивайте волосы

Как правило, завиток формируется не от самых корней, а на расстоянии 3-5 см от кожи головы. Поэтому закрученный локон на длинных волосах выглядит красивее, чем на коротких, где он еще не набрал достаточно силы. К тому же — длинные волосы тяжелее и лежат аккуратнее, а не торчат в разные стороны. Чтобы волнистые пряди были видны отчетливо, используйте спрей Curl Power от Curly Sexy Hair для усиления кудрей.

Найдите своего мастера

Если вы позвоните в любой салон, чтобы записаться к парикмахеру, вас, конечно же, с радостью пригласят и пообещают все сделать "как надо". Но лучше найти постоянного проверенного мастера, который будет учитывать все капризы ваших волос. Прекрасно, если у вашего стилиста тоже будут кудрявые волосы. Кому как не ему знать все премудрости ухода за ними!

Кудряво жить не запретишь
9543
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top