Кожа: бойцовский клуб

Просмотр списком

Тема красоты и вечной молодости — благодатная почва для заблуждений. Вот только некоторые из них.

Кожа: бойцовский клуб

Миф 1. Прыщики — это от грязи

Конечно, если вы умываетесь только в случае крайней необходимости и имеете привычку ложиться спать, не смыв косметику, ваша кожа рано или поздно ответит на это воспалением. Но при нормальном уходе внешний вид кожи зависит только от того, что мы едим и где живем. Гормональный дисбаланс, загрязнение окружающей среды, употребление модифицированных продуктов и некачественной косметики — все это является причиной самых серьезных проблем с кожей, и здесь зачастую не обойтись без консультации врача.

Миф 2. Чем средство дороже, тем оно лучше


"Имидж" того или иного продукта поддерживают дорогие и, порой, агрессивные рекламные кампании. Но не все знают, что использование продукции даже сверхраскрученного брэнда порой может не только не помочь, но и навредить. Иногда в состав дорогого крема входит дешевая синтетическая добавка. Поэтому, прежде чем покупать за большие деньги вожделенное средство, внимательно прочитайте список ингредиентов. Полезно знать, какие составляющие подходят вашей коже, а каких лучше избегать.

Миф 3. Надо прислушиваться к советам консультантов

У консультантов, работающих с определенной маркой, есть только одна задача: продать как можно больше "своих" средств и получить заслуженный процент или бонус. Для этого они пускают в ход все свои знания и обаяние — не зря же их обучали маркетинговым премудростям. Выход только один — внимательно читайте инструкцию к любым косметическим продуктам, а если понадобился совет специалиста, пользуйтесь услугами независимых экспертов.

Миф 4. Есть "волшебные" средства от морщин и целлюлита

Если бы такие существовали, их изобретатель давно получил бы Нобелевскую премию. Пока же нам приходится вести трудную, для кого-то — ежедневную, для кого-то — авральную борьбу с акне, "апельсиновой коркой", пигментными пятнами и морщинами. И получать радость от заслуженных побед.

Кожа: бойцовский клуб
Кожа: бойцовский клуб
9382
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top