Делаем ноги!

Просмотр списком

Совсем скоро мы наконец-то наденем модные юбки и шорты. Чтобы не распугать кавалеров зимней бледностью и неухоженностью ног, принимаемся за дело с особым рвением: желанное отпускное время уже не за горами.

Делаем ноги!

Ежедневный уход


Чтобы кожа ног была упругой, ее надо ежедневно массировать сильной струей душа - это усиливает кровообращение и лимфоток. Кроме того, два-три раза в неделю используйте скраб - наносите средство от бедра до щиколотки и тщательно растирайте специальной щеткой или рукавичкой: регулярное отшелушивание не только придаст коже здоровый цвет, но и поможет предотвратить врастание волосков. Для этого подойдет, например, скраб с экстрактом манго и персиковых косточек Arnaud или средство Yves Rocher "Эффект новой кожи". А вот с традиционно рекомендуемыми обертываниями из водорослей и белой глины для выведения токсинов и моделирования фигуры стоит быть осторожнее: на коже, особенно если вы недавно делали эпиляцию, может появиться раздражение. Поэтому перед выходом на улицу экспериментировать не стоит.
После душа и пилинга кожа подготовлена к воздействию специальных средств: моделирующие гели и кремы будут как нельзя кстати. Стоит отметить L'Oreal Paris Body Expertise PerfectSlim Pro: флакон оснащен роликовой насадкой для массажа, а формула дренажного концентрата содержит активный комплекс Co-Caffeinу Cx. Также удобен в нанесении роликовый гель против целлюлита Garnier с ярким цитрусовым ароматом.

Решение проблем


Усталость и тяжесть в ногах моментально снимут гели с ментолом Guinot Jambes Legeres и Lancome Aroma Calm Relaxing Legs & Feet Gel, которые следует наносить и на бедра, и на икры, и на стопы. Впрочем, для расслабления ног используется не только вышеозначенный ментол: спрей с экстрактом лотоса и водяной лилии Acadespa Jambes Allegees или гель Darphin Hydrogel Aromatique с арникой и ромашкой понравится тем, кто предпочитает легкий цветочный аромат. Заживляющий крем Sally Hansen Healing Foot Creme спасет стопы от излишней сухости, потертостей и трещин. Если же сухая кожа начала сильно шелушиться, приобретите в аптеке бальзамDardia Lipo-Balsam: его безводная формула восстановит даже самые сухие участки кожи. Чтобы придать коже ног приятный оттенок, воспользуйтесь автозагаром Garnier Ambre Solaire "Ровный Загар", его можно распылять из любого положения и под любым углом — это очень удобно.

Борьбу с варикозом многим приходится, увы, начинать уже в ранней юности: вены становятся заметны от несбалансированных физических нагрузок, героических походов в неудобной обуви, постоянного ношения каблуков... И к лечению варикоза необходимо подойти со всей серьезностью: прежде чем записаться на массаж или на процедуру для ног, необходимо проконсультироваться с флебологом. В качестве наружных средствне помешает использовать кремы и гели, в состав которых входит экстракт конского каштана: такие продукты есть и у российских марок - например, у Green Mama или "Чистой линии".

9409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top